生活

台灣之光歐萊德加速拓點 2019瞄準東奧宣布插旗日本東京

【市場快訊】

氣候變遷不只造成環境危害,對人類的經濟與財產更是重大損傷,據統計2018年是史上第四熱的年度,面對地球暖化,年輕世代的環保意識也逐漸抬頭,各種能源使用、資源消耗、廢棄物回收及處理狀況皆開始被重視,舉凡科技業、運輸業、 農業等食衣住行育樂都與減碳息息相關,減碳行動已成為全球關注的首要任務。隨 著消費者環保意識抬頭,「綠色永續」已然成為美容業一大熱潮,國際調研機構 Future Market Insights 研究報告指出,2018年全球天然美妝市場產值達 345 億美元,預計到2027年產值將達到544億美元,年複合成長率(CAGR)為5.2%。看好綠色商機,眾多國際大廠持續跟進,如跨國美妝消費品大廠Unilever即宣佈致力於 2030年前將減少產品1/2溫室氣體排放。

    而令人欣喜的是,全球第一零碳美妝品牌就在台灣!歐萊德領先市場趨勢,早 在13年前已將綠色、永續作為品牌基本訴求,2011 年以全球領頭羊之姿成為第一 個美妝品牌推出零碳洗髮精產品,在2012年成立綠建築生態總部,有效節能省電, 從環境到員工徹底落實綠色管理,更宣誓2025年企業全面達到100%再生能源使用, 成為全球美妝產業綠色標竿!伴隨著綠色商機崛起,歐萊德2018年業績在全球市場交出亮眼成績單,不僅創下10年來最高35%的業績成長,歐洲、中東市場更是開出銷售長紅。同時,看好東京奧運即將帶動的環保意識興起,歐萊德2019年更將插旗日本,持續為台灣美妝產業寫下新頁!

國產品牌成為世界標竿 全球第一家零碳美妝領導品牌在台灣!

    綠色美妝領導品牌歐萊德長期落實環境永續,擅於將不再被利用的資源發揮再生價值,不論是農產廢棄物再利用、包裝瓶身使用百分百再生塑膠製成,都徹底落 實零碳永續,自2006年起歐萊德開始落實最綠美妝品牌;2008年首次以綠茶洗髮 精通過「PAS 2050 碳足跡盤查」;2011年更領先業界成功推出全球第一瓶零碳洗髮 精,在產品的研發標準上也領先同業率先嚴格制定綠色新標準,堅持「8Free」原則 與天然百分比,堅持不添加對人體和環境有害的風險物質,不傷害身體,不汙染生 態,為消費者的安全把關,承諾下一代永續美好生活,也為自然生態保育盡一份心 力。去年則通過企業組織型及五大類品項中的9項產品碳中和確證,並加入RE100 再生能源倡議,承諾2025年達到企業100%再生能源使用,成為全球第一家零碳美 妝的領導品牌。

影響綠色美妝產業變革 歐萊德零碳美妝前進全世界 2019強攻進軍日本東京

  隨著越來越多消費者綠色減碳意識提高,綠色商機從無人看好到各大美妝品牌 爭相搶進,走在環保先驅之路的歐萊德更成為綠色美妝業界領導品牌。深耕17年綠色保養的歐萊德始終堅持綠色減碳,將這樣的永續理念與綠色影響力推動至美妝 業界,讓消費者有機會為環境做出更好的選擇。為此,歐萊德更在國內市場持續拓 店,今年預計開設全新品牌旗艦店,並將店點倍增,預計拓展達30家門市,讓消費者更能輕鬆貼近綠色美妝。

  2019年歐萊德也將力拓海外市場!2020東京奧運將以「環保」為主題,日本永續概念也急速崛起,不僅將計劃用廢棄智慧型手機、小型家電打造「環保獎牌」、 比賽場館和奧運村也將全面採用再生能源供電。看好永續商機,歐萊德宣布今年將強攻有「美妝聖地」之稱的日本,希望將永續理念與綠色影響力持續推動至全世界, 預計於今年Q4前進日本插旗東京,開立日本第一家街邊店,預計三年內將拓展30 家店點,讓台灣綠色品牌閃耀國際。

    歐萊德海外市場目前突破超過40個國家,國際營業額更創下高達4倍亮眼成 長。明星商品咖啡因養髮液讓全球沙龍設計師界驚艷,在符合法規嚴格、綠色消費 者意識成熟的歐洲市場,包括:義大利、比利時、斯洛維尼亞、白俄羅斯等國家, 口碑效應驚人,銷售量創下18座101高度。在中東傳統崇尚奢華品的市場歐萊德也同樣創下好成績,自2018年於沙烏地阿拉伯開設海外第1家綠沙龍體驗店即熱銷一空!預計今年將於國際開設第二間體驗店以滿足消費者需求。而去年以台灣在地植萃枸杞根首度進軍臉部保養品市場,神秘且獨特的東方植萃成分,不僅在台灣銷售開出紅盤,更受到白俄羅斯、中東市場的好評不斷,以白俄羅斯為例,自去年兩款系列精華液搶先上市後,深受消費者歡迎,也取得相當好的口碑回饋。

下載「台灣壹週刊APP