社會

暴打9旬公公致死 惡媳遭起訴

兇器。(圖:士檢提供)
兇器。(圖:士檢提供)

37歲戚姓女子不顧97歲杭姓公公年邁且為丈夫養父,竟因公公不願午睡而情緒失控,動手將對方拉進浴室沖冷水,甚至腳踏公公胸口凌虐致死,檢方相驗遺體發現老翁全身多處瘀傷,不像自摔跌倒,懷疑遭他殺,昨依家暴傷害致死罪將戚女起訴,並以其犯後態度不良,請求法院從重量刑。

法醫解剖發現,老翁生前遭受毆打,頭部、胸背部及四肢多處鈍挫傷,造成胸背部挫傷併多處肋骨骨折,最後因心因性休克及呼吸衰竭死亡,明顯是遭人虐待致死。

警方於是再次偵訊看護,終於突破心防,看護向檢警表示,第一次到警局做筆錄前,戚女有指示她要向警察說什麼都不知道,「但我心裡不舒服,想把真話說出來」。

看護供稱,平日就可看出戚女不喜歡公公,公公生前連續2天被戚女拖到浴室施虐,她聽到浴室有劇烈碰撞聲,還有公公的喊叫聲,從門縫偷看,看到戚女踩在公公的腿上,她當天晚上擦乾公公身體和衣物後,看見公公全身包括眼窩等多處有瘀傷。

檢方隨即傳喚戚女,但戚女反將公公的死推到看護身上,說到看護曾和公公發生過肢體衝突,並稱案發當天整個下午她都在房間內午睡,但檢察官不採信,仍將她聲押獲准。

更多壹週刊新聞
醫生比較亂?美女醫通姦帥醫 激戰次數細節慘被男全報出來 
《還願》凶狠媽鞏莉芳 本尊陳品伶「正 N倍」

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP