社會

惡媳曝光!爆踹噴殺蟲劑虐死97歲公公 施暴原因超傻眼…

虐死公公的戚姓女子。(圖片來源:《蘋果》資料照片)
虐死公公的戚姓女子。(圖片來源:《蘋果》資料照片)

台北市士林區昨(26日)驚傳媳婦虐死公公的慘案,37歲的戚姓女子只因不滿97歲的公公不午睡,竟連著2天將公公拖進廁所內狂沖冷水,還踢、踩公公胸口,更對他噴灑殺蟲劑,導致公公死亡。案發後戚女一開始謊稱是外傭毆打公公導致死亡,後來才坦承有動手施虐,今遭提訊至士林地院召開移審接押庭,戚女的面貌也首度曝光。

根據《蘋果》報導,戚女和丈夫、公公及看護同住,丈夫是公公的養子,戚女平日和看護一起照顧公公,但去年12月21日傍晚,戚女打119稱公公噎到,不過杭姓老翁送醫前已死亡。

檢察官隔日相驗遺體時,發現杭翁頭、胸、背部及四肢都有多處鈍挫傷,肋骨還有骨折情況,最後死於心因性休克及呼吸衰竭,明顯他殺嫌疑,加上戚女神情慌張、外傭欲言又止,便懷疑事情不單純,隨即展開調查。

檢警上月29日再度前往杭家搜索,戚女仍然否認犯行,將一切罪刑推給外傭,但檢察官不予採信將其收押,且警方突破外傭心防,外傭表示,杭翁遭戚女連2天關在浴室內凌虐,即使自己多次勸阻都被戚女叫開,戚女當時說:「安靜,你在房間就好,這是我的事情,你不用管」。

警方指出,戚女指示外傭將公公扶回房內午睡遭拒,一氣之下將杭翁拉進廁所用冷水猛沖、虐打,她還跑到冰箱拿出冰凍的雞肉和魚肉,放到浴室地上,接著朝浴室噴殺蟲劑,看護在旁勸阻她仍不願停手;隔日上午又趁丈夫外出工作時,再將杭翁拉進廁所施虐,害公公摔倒,頭部撞擊洗手台、馬桶及地磚多次,更用腳踩住公公胸部、腿部,阻止公公站起來逃跑。

不料當天下午4、5點,戚女指示看護幫公公換衣物,便發現老翁早已身體冰冷,戚女這才嚇到,趕緊叫救護車將公公送醫,但已回天乏術。

最後,戚女坦承是因覺得公公將丈夫當成搖錢樹,心裡不滿才會想虐待公公。檢察官痛批戚女未念及公公養育丈夫的恩情,竟因一時情緒失控就虐待公公,讓公公死前除了身體承受疼痛外,心裡也蒙受極大恐懼、無助與失望,且戚女犯罪後未坦承犯行,更不知反省,向丈夫、警察及檢察官說謊,昨依家暴傷害致死罪起訴,並建請法官從重量刑。(撰文:數位發展部)

更多壹週刊報導

●97歲公公不肯午睡 惡媳竟噴殺蟲劑沖冷水暴打虐死他

 

惡媳婦用掃把、殺蟲劑虐死公公。(圖片來源:《蘋果》資料照片)
惡媳婦用掃把、殺蟲劑虐死公公。(圖片來源:《蘋果》資料照片)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP