社會

97歲公公不肯午睡 惡媳竟噴殺蟲劑沖冷水暴打虐死他

台北市士林區女子戚雅涵去年12月只因97歲公公不想午睡,竟強拉公公到浴室,用冷水沖向公公,公公見狀想搶蓮蓬頭,戚女竟還將公公推倒,害公公跌倒多次,還用腳踩住公公的胸口及腿,阻止他逃跑,之後還從冰箱拿出冷凍雞肉、魚肉放到公公旁邊,朝浴室噴殺蟲劑,將公公關在廁所內,以此手法連續2天施虐,導致公公死亡。士林地檢署痛批戚女犯後態度不佳,依家暴傷害致死罪起訴戚女,並請法院重判。
 
這名惡媳犯行會遭揭發,起因去年12月22日老翁暴斃家中,檢察官相驗時,發現老翁身上有多處瘀傷,且媳婦戚雅涵神色有異,看護對於事發經過又欲言又止,種種跡象,讓檢察官懷疑老翁死因不單純,隨即深入追查。
 
結果法醫解剖發現,老翁生前遭受毆打,頭部、胸背部及四肢多處鈍挫傷,造成胸背部挫傷併多處肋骨骨折,最後因心因性休克及呼吸衰竭死亡,明顯是遭人殺害。
 
警方於是再次偵訊看護,終於突破心防,看護供出老翁生前連續2天和戚女在浴室發生肢體衝突,檢方隨即再次傳喚戚女,雖戚女否認,但檢察官仍將她聲押獲准。
 
士林地檢署調經一個多月調查後查出,去年12月20日下午1、2點在戚女在福國路住處客廳,指示看護協助公公回房間午睡,但公公拒絕,戚女大發雷霆,將公公從客廳沙發上強拉至浴室外牆壁,接著再次命令公公午睡仍遭拒後,她便將年邁的公公拉進浴室,用冷水猛沖。
 
兩人在浴室發生激烈肢體衝突,戚女不顧公公已經97歲高齡,多次推擠、拉扯公公,害公公摔倒,頭部撞擊洗手台、馬桶及地磚多次,她還用腳踩住公公胸部、腿部,阻止公公站起來逃跑。
 
戚女虐打公公還不夠,還跑到冰箱拿出冰凍的雞肉和魚肉,放到浴室地上,接著朝浴室噴殺蟲劑,一旁看護看不下上前制止,但戚女仍然堅持要將公公留置在浴室地板上。
 
隔天早上9點多,戚女丈夫出門上班後,公公又坐在沙發上,不聽指示如廁,她又再次將公公拉到浴室施虐,看護多次勸阻戚女,戚女都不予理會,直到當天下午4、5點,戚女指示看護幫公公換衣物,看護才發現老翁早已身體冰冷,戚女才趕緊叫救護車將公公送醫,但已回天乏術。
 
士林地檢署檢察官痛批,戚女未念及公公養育丈夫的恩情,竟因一時情緒失控就虐待公公,以踐踏人性尊嚴的方式,讓公公在死前除了身體承受疼痛外,心裡也蒙受極大恐懼、無助與失望,犯罪後還不知反省,仍向丈夫、警察及檢察官說謊,犯後態度不佳,依家暴傷害致死罪起訴,並建請法官從重量刑。(顏凡裴/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

惡媳凌虐公公的殺蟲劑和掃把。翻攝照片
惡媳凌虐公公的殺蟲劑和掃把。翻攝照片

97歲公公被惡媳關在這處廁所,還被噴灑殺蟲劑。翻攝照片
97歲公公被惡媳關在這處廁所,還被噴灑殺蟲劑。翻攝照片

97歲死者被媳婦關在廁所澆淋冷水凌虐。翻攝照片
97歲死者被媳婦關在廁所澆淋冷水凌虐。翻攝照片

惡媳對年紀近百的公公寒天沖領水虐打施暴奪命。示意圖
惡媳對年紀近百的公公寒天沖領水虐打施暴奪命。示意圖



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP