財經

KTV龍頭二合一 錢櫃併好樂迪

錢櫃、好樂迪兩大業者宣布合併。(蘋果日報)
錢櫃、好樂迪兩大業者宣布合併。(蘋果日報)

錢櫃企業22日下午召開重大訊息說明記者會,說明錢櫃董事會通過決議與好樂迪合併,錢櫃並宣布 以每股67.7元收購好樂迪股份,台灣兩大KTV龍頭業者爭鬥多年,終於在2019年開春合而為一。

 

這已經不是錢櫃與好樂迪第一次有意圖合併,錢櫃曾經多次申請合併好樂迪,但是都因為被質疑市占率過高,而遭到公平會駁回,這次終於成功收購好樂迪在外流通的全數股份,並表示會以雙品牌繼續經營。

 

錢櫃與好樂迪目前分別有16家及52家分店,這次雙方的合併案之股份轉換基準日暫定是10月1日,正常程序仍然需要向公平會申請結合,才算過關。而錢櫃也指出,現在產業環境變化大,電話亭KTV等可以取代KTV的服務越來越多,因此希望能整合兩家強項,提供更多服務。(撰文:潘以泓)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP