娛樂

陳美鳳讚《台灣的聲音》提燈籠都找不到

節目上李哲藝老師親切的教導陳美鳳指揮。
節目上李哲藝老師親切的教導陳美鳳指揮。

民視全新節目《台灣的聲音》嘉賓大牌不斷,邀請到台灣最美麗的歐巴桑陳美鳳,讓她興奮得睡不著,她感謝主持人李哲藝在戶外音樂會讓她圓夢,在「灣聲樂團」演奏下演唱《繁華攏是夢》,也因為戶外音樂會造成廣大迴響。

節目上李哲藝老師親切的教導陳美鳳指揮,陳美鳳手忙腳亂的說:「好險我有學過手語」,一邊跟著指揮一邊大呼這真的太難了,跟手語一點都不一樣,陳美鳳也表示國中說代是儀隊隊長,全隊都要跟著她的儀仗擺動的拍子演奏樂器,想說來學當指揮一點都不怕,但剛剛跟著專業李哲藝老師做起動作來真的很複雜,讓她初嘗試就搞笑說:「知難而退」。

李哲藝老師卻說:「其實指揮就是手語的一種,指揮在台上不能說話、演奏,我們用肢體動作表達我們對音樂的想法」,陳美鳳感謝李哲藝老師的「寬容」,與他第二次合作就倍感放心跟安心,還說李哲藝老師跟現場演奏音樂家都是專業中的專業,能跟他們合作是她光想的就覺得榮幸。

陳美鳳說:「他們都是登上國家音樂廳、國外世界級音樂會的職業演奏家,他們將用交響樂演奏我人生代表的歌曲,突然都覺得自己好像在演藝圈沒有遺憾了,能用這樣的方式說出自己的人生故事」,自己很期待國內電視台難得願意投資錄製的音樂性節目。(撰文:宋志民 圖片:民視)

《台灣的聲音》2/17開始每週晚間10點民視無線台播出。

下載「台灣壹週刊APP