建商攜手名醫 打造頂級月子中心

永陞建設與名醫林正宗合作打造頂級月子中心。(永陞提供)
永陞建設與名醫林正宗合作打造頂級月子中心。(永陞提供)

建商跨界合作的案例越來越多,打造藝人蕭敬騰豪宅住所的永陞建設,攜手醫齡超過30年的婦產科權威名醫林正宗,打造「壹壹產後護理之家」,搶進月子中心市場。

 

永陞建設總經理邱更久說道:「這次的合作是新的嘗試也是全新的領域。」壹壹產後護理之家融入了林正宗醫師30年行醫的精華在裡頭,林正宗一直希望有一棟完美的產後護理之家,且是從內開始包裝到外的護理之家。給媽媽的用水,給媽媽呼吸的空氣,所有媽媽能夠接觸到的東西,他都希望能從裡到外,從新到表皮一體包裝,所以這一棟建築是為了月子中心特製打造。

 

林正宗也提到,其實做月子中心之前也有許多人來邀請合作,但是在他的觀念中,他不希望隨便打造,他要做整棟的月子中心,從一開始的設計就是以產後護理為主的設計。而林正宗相當在乎「安全性」,因此,壹壹產後護理之家的安檢最先通過,比衛生檢查等各項目還要更早,有別於一般建築物的檢查順序。

對細節與安全性相當要求的林正宗,更將院內的水與空氣品質拉到最高,將PM2.5懸浮粒子都隔絕在外,雖然一晚要價一萬元起跳,並且得住滿15天,但是在少子化的時代,很多父母還是願意花這個費用。

 

林正宗說,第一間月子中心,他跟永陞建設有一個默契是不求獲利,先把第一間做好,之後打算開第二、第三間。邱更久也提到,壹壹產後護理之家雖然收費高檔,但是整體的投報率不到2%,回本要很長一段時間,但這樣的跨界合作不能停止,也將持續打造下去。(撰文:潘以泓)

壹壹產後護理之家將會連鎖方式持續開設。(永陞提供)
壹壹產後護理之家將會連鎖方式持續開設。(永陞提供)

下載「台灣壹週刊APP