社會

〈台南情殺案〉恩客變男友 老鴇嗆放火遭勒殺

台南市這處私娼療曾紅極一時,在警方掃蕩下逐漸沒落,但無法根除。(圖:翻攝畫面)
台南市這處私娼療曾紅極一時,在警方掃蕩下逐漸沒落,但無法根除。(圖:翻攝畫面)

愛妳愛到殺死妳,私娼寮女老闆遭男友勒死。台南市一處私娼寮今天下午傳出命案,54歲陳姓男子曾到私娼寮消費,進而與45歲女老闆鐘姓女子結交為男女朋友,交往過程金錢、感情糾紛不斷,鐘女12日揚言要放火燒陳男姊姊的房子,陳男失手將鐘女勒死,原本自殺,但未遂,在其姊勸說下自首,全案朝殺人罪嫌偵辦中。

根據陳男向警方供稱,他一年多前到私娼寮消費,結果一試成主顧,成了鐘女的恩客。當時,鐘女雖是已婚身分,但有一名男友,該男友有暴力傾向,鐘女因此常向陳男哭訴。

陳男鼓起勇氣、當起護花使者,將鐘女接到自己的住處避難,兩人於是成為男女朋友。後來他才發現鐘女情緒不穩,常以尋短對他情緒勒索,也曾燒炭自殺未遂。

此外鐘女每次賭博時,輸錢算他的,贏錢卻自己拿走。兩人吵吵鬧鬧,陳男曾打電話通報說自己被女友家暴,在官方留下紀錄,但兩人仍住在一起,持續吵吵鬧鬧。

陳男指出,他也曾提出分手,但鐘女不肯,多次揚言尋短,這次則變本加厲,揚言要去陳男的姊姊家放火,12日上午十點左右,兩人爆發爭吵,陳男失手勒死鐘女。之後他曾想一了百了,拿折疊刀割腕,但割了十幾刀都沒成功,後來又喝酒吞安眠藥,但也沒死成。

陳男的親友撥打多通電話,但陳男都在睡夢中,直到下午兩點多,陳男胞姊再度打電話,陳男甦醒接了電話,向胞姊坦言:「我殺人了。」在胞姊勸說之下他才撥打110自首,警方到場將他帶回偵訊。

死者鐘姓女子方面,生前是私娼寮女老闆,該私娼寮2、30年前曾紅極一時,成為警方的眼中釘,長年緊盯之下生意逐漸沒落,但無法根除。

鐘女的臉書分享不少正能量的訊息,例如「茶滿了再加,會溢,人累了再撐,會垮,活著就是一種幸福,別把自己逼太緊,要留些時間給自己」等,還透過小遊戲來分析自己的個性是「不爭不搶,耐心做事」、「外表看起來22歲」等。

未料如此正能量的外在形象,在男友口中卻成了一個「恐怖情人」。(撰文:楊逸宏)

鐘女臉書常分享正能量貼文,未料在男友口中是一個恐怖情人。(圖:翻攝鐘女臉書)
鐘女臉書常分享正能量貼文,未料在男友口中是一個恐怖情人。(圖:翻攝鐘女臉書)

下載「台灣壹週刊APP