生活

扛20公斤瓦斯上6樓險被害死! 他與老闆娘暴怒瞧翻奧客被萬人讚爆

一名瓦斯配送員將20公斤重的瓦斯扛上公寓6樓,卻被奧客殺價,還險些被害到差點摔下樓,讓他忍無可忍,暴怒洗臉奧客 。示意圖/翻攝網路
一名瓦斯配送員將20公斤重的瓦斯扛上公寓6樓,卻被奧客殺價,還險些被害到差點摔下樓,讓他忍無可忍,暴怒洗臉奧客 。示意圖/翻攝網路

一名瓦斯配送員昨日在臉書「爆怨公社」大抱怨,稱自己遇到一名讓他氣到爆走的奧客。他表示,自己辛苦將重達20公斤的大桶瓦斯扛上公寓6樓後,卻被這家奧客跳針嫌貴並不斷殺價,甚至在他要下樓時動手拉他肩上的瓦斯桶,險些害他從樓梯摔下去,他忍無可忍,提高分貝大瞧奧客,最後只見奧客瞬間沈默,嘴唇顫抖目送他離開;回去後還看到老闆娘接起電話爆氣喊:「去叫別家!!林祖媽不爽賣你!!」讓網友大讚:「實在太療癒!」

這名丁姓瓦斯配送員表示,自己昨(11)日將一桶20公斤的瓦斯送達客人指定處,該客人住公寓5樓,熱水器裝在6樓頂樓,千辛萬苦將瓦斯扛上6樓,一如往常照老闆娘打出的價位收取 瓦斯費用 1130 元外加送上 6 樓的費用 90 元,共 1220 元。不料卻遭奧客嫌「瓦斯那麼貴,你們搶人喔」,並嗆聲:「告訴你啦,我親戚在瓦斯公會做總幹事啦,只是退休了,等下直接告去消基會去,說你們亂賣瓦斯!  

丁姓配送員無奈表示:「那我這桶瓦斯先不下貨,我載回去,在看客人你要不要跟我老闆娘談談看」,正當他轉身離去之際,該名奧客突然伸手拉住鋼瓶,害丁險些連人帶瓦斯摔下樓。這時丁已怒火中燒,無法壓抑情緒憤怒開瞧:「X!要就要!不要就拉倒,拉三小?你親戚是公會的,那你跟他買啊!我們又沒強迫你,告三小?自己不跟我老闆娘談價的,林北配送的哪裡有權限跟你談價?跳針三小?覺得瓦斯貴那就花錢去買電熱水器啊,又沒人規定一定要用瓦斯的,X!!!」

原本嘴裡念念有詞的奧客疑似被配送員罵到傻眼,一句話都不敢說杵在原地;當配送員回到店裡後竟然聽到老闆娘正在跟該名奧客通話,但過了沒多久,老闆娘也爆氣大罵:「去叫別家!!!林祖媽不爽賣你!!」;隔日又接到該奧客的電話,想要叫一桶16公斤的,老闆娘想都沒想直接回:「不賣」,奧客:「幹嘛不賣,又不是不給錢」,老闆娘則回「你害我師父扭到腳,不賣,去叫別間」便秒掛電話。老闆娘也像配送員透露,「這間住戶得罪不少間瓦斯行,最後轉到我們這裡」並霸氣講道:「我做瓦斯行30多年,成天碰到神經病,不用跟他們多廢話,不然會把自己氣到腦中風」,這霸氣的反應也讓丁姓配送員直呼:「好猛…」

原po及老闆娘的反應也讓網友讚爆,「好療癒啊!」、「大推教育奧客行為,大推老闆娘霸氣不賣!」、「看奧客被洗臉好爽」、「給站在員工那邊的老闆娘滿分」、「這種奧客以後請他們用柴根木炭!」(編輯/數位發展部)

翻攝《爆怨公社》
翻攝《爆怨公社》



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP