社會

回娘家前一晚吵翻! 隔日母上吊腦死 女兒懊悔淚崩

母女爭執示意圖,非當事人。翻攝16sucai
母女爭執示意圖,非當事人。翻攝16sucai

新北市一名51歲金姓婦人與20多歲女兒長期不母女於大年初一(5日)晚間發生激烈口角,再加上丈夫對她不理不睬,婦人傷透心回臥房睡覺,隔天女兒外出返家,卻驚見母親上吊輕生,趕緊報警求救,母親送醫急救後,仍宣佈腦死,情況非常不樂觀,女兒得知後懊悔不已崩潰大哭。

警方調查,婦人與女兒長期爭吵不休,又逢更年期,使婦人情緒更不穩定;大年初一晚間,婦人主動找女兒聊天,得知女兒目前沒有工作無所事事,勸女兒「之後該去找工作了吧」,女兒一聽感到刺耳而回嘴,兩人因此大吵一架,但怎料,這激烈的口角,也成為了母女間的最後對話,女兒初二下午1時許返家後,只見脖子纏繞著尼龍繩懸掛在空中的母親;警方在現場採證後,無發現遺書,但也無打鬥跡象,已排除他殺可能,婦人最後被判定腦死,女兒得知後肝腸寸斷,對此懊悔不已。(編輯/數位發展部)

《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980



本新聞文字、照片、影片專供蘋果《好蘋友》壹會員閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP