生活

陸女退貨大鬧百貨 警方嗆:「這裡是台灣」

(圖片來源:《蘋果日報》資料照片)
(圖片來源:《蘋果日報》資料照片)

一名48歲中國胡姓女子1年前到高雄漢神巨蛋購買珍珠項鍊,今年大年初一以項鍊出現磨損為由要求退貨遭櫃姐拒絕,雙方發生爭執,警方到場協調,胡女表示「你憑什麼帶我走,你憑什麼,在大陸...」,警方則回嗆「這裡是台灣,不是大陸!」胡女甚至開直播要親友一起評理。

根據《蘋果日報》報導,胡女是高雄左營漢神巨蛋2樓點睛品專櫃消費,該品牌隸屬周生生集團,其台灣分公司稍早回應,該顧客於2018年2月25日購買1條價值2萬1800元的珍珠項鍊,本月五日聲稱珍珠項鍊不明原因出現磨損,專櫃人員判斷後認為是人為因素造成,建議辦理商品維修,卻遭到拒絕並以言詞辱罵。 

胡女在現場叫囂「我要退貨,我不要了!如果不跟我退貨,我就來這裡,我媽媽也牽過來,我就讓妳做不成生意!」「妳這幾萬台幣的,妳這是什麼品質,妳這個X三八。」還高聲叫囂品牌販賣假貨等指控,百貨樓管只好請警方到場協助。

左營分局新莊所警網獲報到場後,胡女情緒激動,嗆警方「唉唷唉唷,你要打人嗎?」還開直播請親友評理「這兩個警察要帶我回派出所去錄口供」、「他說要查我身份,你看我有違法、有犯錯要查我身份嗎?」經警方調解後,胡女隨後離去,店家也不願再追究。(編輯/數位發展部)

下載「台灣壹週刊APP