生活

老翁嗆年紀輕輕不讓座 女嘆:「我罹癌了」

博愛座。(資照、示意圖)
博愛座。(資照、示意圖)

一名網友在「爆怨公社」表示,自己因為罹癌,化療藥物讓她掉光頭髮、變胖,因此她出門都會化妝、戴假髮,外型看起來與常人無異,因此坐在博愛座上常常被叫起來讓座。

有次她搭火車,一對背著小孩的夫妻上車,坐在旁邊的7旬老翁對她說「我都70歲的人都會讓座,妳年紀輕輕的都不會讓座。」她試圖解釋,但因為剛結束化療、身體十分虛弱,小聲解釋自己罹癌,老翁卻因為重聽沒清楚,她接著大聲說「阿伯我罹癌了」,結果讓全車廂的人都聽見了。

類似被迫讓位的事件不只一樁,讓原PO忍不住抱怨寫道「有時候真的覺得活著很辛苦,罹癌不是自己能選擇的,為何生病的人裝得堅強一點,就會被認為我都沒事了」。不少網友見了留言表示「博愛座是給需要的人,而不是以外觀來評論啊」、「擔心跟心理壓力是旁人無法感同身受的,走過這條路的才會懂那種無奈跟惶恐,但主要也是靠自己樂觀放輕鬆、堅強的意志才能渡過這難關」(編輯/數位發展部)

 

 

下載「台灣壹週刊APP