社會

看A片很有事!他緩刑沒了 確定入獄...

(圖片來源:示意圖 /《蘋果日報》資料照片)
(圖片來源:示意圖 /《蘋果日報》資料照片)

一名已婚王姓男子尾隨夜歸女子性侵得逞,台中地院一審判3年2月,王男上訴並願分期賠償90萬元,台中高分院考量他無前科,改判2年、宣告緩刑4年,不料他看A片被發現,緩刑因此全沒了。

判決書指出,這名已婚的性侵犯王俊翔,高中畢業後從事房仲。2016年5月16日凌晨3時許,王男騎機車於中市豐原區見夜歸女子貌美,搭訕索取電話未果,竟尾隨對方性侵得逞,由於王男無前科且願賠償和解,台中高分院輕判2年並宣告緩刑4年,雖然不用蹲苦窯,但執行檢察官對他設下宵禁,每天深夜10點至隔天清晨6點不得外出,「同時禁止觀看色情影片」,避免他受影片影響再犯案。

根據《自由時報》報導,王男卻在2018年3月與4月,觀護人2度打電話查訪無人接聽,雖然他辯稱到醫院照顧妻子沒接聽電話,但檢方對他測謊卻沒通過,王男才坦承每週看2次色情影片。

檢察官警告王男,命令他每週向派出所報到1次,並於2018年4月底起配戴電子腳鐐,但王男同年卻2度沒向警方報到,同時2度逾時未歸,監控設備更發出異常訊號,檢察官考量已三番兩次警告他,因此向法院聲請撤銷緩刑獲准,王男必須入獄。

事後王男抗告辯稱,看色情影片是生理需求無傷害人,逾時未歸是工作加班,未向員警報到只有1次,而監控設備鬆開,則是因為他騎腳踏車不小心踩空,並非蓄意破壞。

台中地院與台中高分院認為,王男不斷違反規定,事後更不斷辯解,未見反省之心,且王男自我控制能力低落,緩刑已不足矯正,有必要改為執行刑罰,駁回王男上訴,確定入獄。(撰文:數位發展部)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP