社會

「有親就爛嘴」 富商強吻女藝人遭法院認證

富商沈漢禛2年多前邀邱姓友人到私人招待所,邱男為了幫忙女藝人張懷媗推銷自創商品,邀張女一起參加,餐後沈男陪張女到停車場取車時,藉著要幫她推銷產品,還表示要幫她付8萬元的廣告費,在副駕駛座強吻還動手襲胸,張女受驚嚇,打電話向家人哭訴差點被強姦。沈男雖否認強吻,還當庭發毒誓「若強吻她,嘴就爛掉」,但台北地院依照事證,依強制猥褻罪判刑8月,沈男上訴高院後改口認罪,並與張女達成和解、賠償損失,法院最後改判6月,全案定讞。

《蘋果》之前曾取得張懷媗的同意報導此事,曾在民視《風水世家》飾演Bella的張女,受訪時曾激動哽咽地說:「我沒錢請律師,也無法再描述一次整個過程,所以特別害怕。」她表示在事發不久前,才因頸椎斷裂開刀,怕「用力反抗會死掉」,勇敢提告,希望告訴其他同樣受害的女子,「不要害怕,必須趕緊報案」。

2016年8月11日,沈漢禛邀請邱姓好友到台北市八德路2段373號的「阿明工作室」用餐,邱男為了幫助張懷媗推廣自創商品,想推薦大老闆給她認識,因此邀請她一同赴約,張女開車前往因為停車位難尋,沈男得知後還親自帶著她前往餐廳對面之內政部營建署裡停車。

用餐後,沈男陪著張女前往營建署取車,當她坐上駕駛座後,沈男旋即坐到副駕駛座上,並且對她說:「妳不是要找簡碧麗(全國美容雜誌社社長)將商品放上雜誌推銷?刊登廣告的價格是8萬元,我會替妳付,但妳要親我臉頰1下」,張女拒絕,沈男不死心,打電話給簡女「張○○不是要拍商品雜誌嗎?110萬元我會付」,掛掉電話後沈男將頭靠過去對張女說:「我已經處理完了,妳要親我臉頰一下」。

此時張女頭向後仰並用手掉阻擋沈男靠過來,但他卻強拉她的頭逼她親左臉頰,由於張女之前曾動用頸前位椎間盤切除手術及人工椎間盤置換手術,立即轉頭向車門打算離開,並央求脖子開過刀,不要拉扯她的頭部,但沈男卻不罷手,用雙手握住她的頭部並轉回到副駕駛座的位置不讓她下車,張女怕頸部會受傷不強烈抵抗,讓沈男有可乘之機,對她舌吻襲胸,此時停車場的陳姓警衛覺得有異前來詢問,沈男才停止更進一步的動作,並丟了5000元後下車離開。

張女受辱後,立即打電話給她的表姐,情緒激動的說:「我差點被強暴了,我好髒」,隨後又連絡李姓友人說「今天被一個大老闆亂來,很不爽」,隔天則打電話給邀她赴約的邱男,告訴他沈男對她毛手毛腳,要他轉告沈男出來面對、對質。

全案經台北地檢署偵查起訴後,台北地院審理期間,沈男雖承認當天用完餐後有帶著張女到停車場取車,並進入車子的副駕駛座,告訴對方願意替她支付8萬元的廣告費,但否認有親吻、更沒有毛手毛腳,並辯稱當天停車場旁有警衛室,張女若真的被他騷擾,可以大聲呼救,但她卻沒這麼做,且當天車窗還是開啟著,2人在車上相處了20分鐘,且張女自己也說脖子動過手術,若他真的大力扭轉她的頭部,理應造成脊椎極大痛苦,但她事後並未前往醫院驗傷或就醫,他甚至當庭發毒誓「若強吻她,嘴就爛掉」。

合議庭最後相關事證及多名證人的證詞,採信張女的指控,依強制猥褻罪判沈男8月。沈男不服上訴高院,但態度180度大轉彎,不僅坦白認罪,且與張女達成和解,並履行和解條件,法官認為沈男犯後已知道錯了,因此撤銷原一審判決,改判6個月,得易科罰金。(呂志明/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

張懷媗遭沈男在車上強吻,事後她勇敢面對此事,並提告捍衛自己權益。示意圖
張懷媗遭沈男在車上強吻,事後她勇敢面對此事,並提告捍衛自己權益。示意圖

張懷媗曾直播哭訴遭富商強吻一事。翻攝張懷媗臉書
張懷媗曾直播哭訴遭富商強吻一事。翻攝張懷媗臉書

下載「台灣壹週刊APP