娛樂

〈沈嶸解靈〉她房產值1.3億 讚江蕙出手豪宅時機太對了

江蕙去年以4.27億購入豪宅。
江蕙去年以4.27億購入豪宅。

2015年封麥的歌壇大姐大江蕙「退隱江湖」後,近日傳她以4.27億購入台北信義區豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」。她購買時間為去年七月,也是房地產達人的沈嶸老師認為,去年房屋買氣不高,正是入場好時機,大讚她出手時間正確。 

江蕙購入的是27樓戶,實價登陸4.27億元,總面積約176.37坪,有3車位,拆算車位後每坪單價為281.5萬元。

沈嶸老師去年就通靈三年度的房價走勢:「2018年的房市投資退場,買氣不高,市場普遍低迷。進入2019年後氣場開始改變,房價呈現兩極化反差走向,好的物件會持續翻漲,開始爬升,而差的物件買氣會更差,直落而下。」 

江蕙購入「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」第27樓。照片翻攝自房產網站。
江蕙購入「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」第27樓。照片翻攝自房產網站。

沈嶸說,賣方要檢視手上擁有的房產物件落入哪一種趨勢中,如果是不好的物件建議看準時機及早脫手。她預測2020年房價持續波動、上下起伏不穩,但因景氣低迷一段時間後反彈,仍有緩步上升的趨勢,整體來看房價是會逐步攀升的。 

據此,沈嶸說,「江蕙選在去年時間買房非常正確,因為她購買的是豪宅,是富豪買家市場上不敗物件,如果2019年買,入手價格可能就不只4.27億了。」再加上該豪宅的買家還有知名糖果糕餅商徐福記家族,徐家入手2戶,每坪299萬,總價約8.38億元。沈嶸說:「該豪宅陸續會再有名人加持,價格很可能只會上漲。江蕙以每坪少十多萬價格買到,算是賺到。」 

沈嶸目前手上握有大安區、松山區共3間房,文山區南方莊園、新店區共2間預售屋。她投資房地產有十餘年經驗,經手過的房子都只賺不賠,目前五間房子總資產市價超過一億三千萬元。

本身是房產達人的沈嶸認為江蕙買屋時機很對。
本身是房產達人的沈嶸認為江蕙買屋時機很對。

2019年北中南房價該如何投資呢?沈嶸指出,北台灣的房價對一般人來說還是處於高價狀態,價格高投資就會有壓力。中台灣的房價持平,沒有太大的變動。而南臺灣的房價氣場已經開始啟動,可以看準時機逢低進場,有獲利的空間。 

台北市、新北市是房產投資的必爭之地,沈嶸通靈預測2019年台北房價看漲的地區為中山區、松山區及信義區;新北市為板橋區、新店區及三重區。 

「中山區」房價相對親民,生活機能便利,又兼具商業機能與藝文氣息。「松山區」有文湖、松山新店雙線捷運、松山機場,人潮流動往來頻繁。「信義區」的頂級商辦行情直漲,大型飯店、百貨進駐,為保值抗跌首選。 

沈嶸認為投資房產是致富途徑之一。
沈嶸認為投資房產是致富途徑之一。

新北「板橋區」是通往台北市的重要門戶,新建案房價相對親民。「新店區」擁有捷運新店線、環狀線、安坑輕軌等捷運路網,連結到大台北捷運體系。「三重區」自新開闢新莊線捷運及機場捷運後,外地客及名店進駐,商圈行情看漲。

沈嶸以自己的投資經驗整理出買房必勝指標,首要鄰近「捷運站」,交通不打結。若附近有「賣場」,採購生活所需十分方便。「百貨公司」附近人潮湧入,房價保值不墜。最後,「好學區」也是關鍵,就學方便、治安良好都能加分。 

沈嶸認為持有土地及房地產是致富途徑,選擇優質的「地段」是首要原則,建議如果有閒置資金,就要在最好的區域買最好的房子,才能為自己的資產保值,立於不敗之地。(撰文:李筱雯  圖片:翻攝自網路) 



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP