財經

花旗銀驚傳系統當機 客戶存款全面歸零

圖為花旗銀行外觀。資料照
圖為花旗銀行外觀。資料照

花旗銀行今(30)日早上驚爆電腦大當機,有民眾上網查詢個人帳戶,卻發現系統當機,存款餘額都變零,《蘋果》記者詢問花旗銀行,花旗表示正在積極修復中,也保證僅是帳戶數字呈現出來有誤,但實際客戶存款一毛也沒有少。

據了解,花旗銀行上午疑似電腦系統大當機,花旗用戶的存款餘額帳戶全部歸零,帳戶可用餘額還被倒扣,包括花旗的網路銀行與ATM,結果出來都是一樣,但也有花旗客戶早上還在利用網銀換美元,是成功完成交易,另有人到花旗ATM提款也是順利領到錢,推估受影響數非全面應落在部分客戶上。

花旗後表示,在第一時間即掌握狀況,IT資訊部門馬上著手進行搶救。

對此花旗銀行鄭重澄清,有關媒體報導客戶帳戶歸零一事,不符合事實。本行在進行系統例行過帳檢查時,發現少部分客人台幣提款交易不能順利進行,花旗已經立即著手解決。花旗在此跟所有客戶確認,沒有任何客戶的權益會因為此事件受到影響,客戶在花旗的存款非常安全。懇請客戶放心,分行、ATM等一切交易如常,此外,企業金融系統一切正常,企業金融的客戶並沒有受到任何影響。(林潔禎/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

下載「台灣壹週刊APP