社會

偷2萬元好過年 檳榔袋店名成鐵證

基隆警方4小時就破獲了連續竊案,逮獲陳姓竊嫌。(圖:翻攝畫面)
基隆警方4小時就破獲了連續竊案,逮獲陳姓竊嫌。(圖:翻攝畫面)

基隆市警察局第三分局今天破獲一起連續竊盜案,陳姓犯嫌上午趁檳榔攤未開門營業,以自製鐵撬轉開鐵門後進入行竊,先後得手2萬餘元、香菸6包、檳榔2包等。警方調閱監視器畫面,發現他是列管分子,在睡夢中被到住處查緝的員警逮獲,當場起出外包裝印有失竊檳榔攤店名的檳榔2包,也成他行竊的鐵證。 

警方表示,陳嫌犯案過程全被店內監視器錄下,今天早上7點店家營業時發現遭竊,損失新臺幣5000元、香菸6包、檳榔2包。經警方鷹眼比對監視畫面,發現嫌竊戴口罩、身高約175公分、身形瘦長,極像轄內陳姓列管追蹤人口。 

員警再調閱道路監視器畫面,除發現嫌犯步行300公尺到對向知名連鎖餐飲店,以同樣手法進入未營業的店家內,涉嫌偷取了新台幣15000元,得手再招攔計程車返家。而清查嫌犯離去的車行記錄,也與列管的陳嫌戶籍地相符。 

員警到陳嫌住處查訪,他以為得手贓款2萬元能過好年,還在安然入睡,但在美夢中被警方叫醒逮回警局。陳嫌坦承犯行不諱,疑因沉迷賭博電玩,缺錢賭博所以利用店家店門未上鎖或門窗未關等,侵入後至收銀台竊取金錢或竊取包包後再逃離現場。 

第三分局呼籲,年關將近,歹徒可能偽裝成各種身分,出現在居家附近徘徊、觀察,甚至穿著水電工人或第四台人員服裝,要求入屋檢視線路等,住戶最好都要先過濾清楚;另外若發現大門或門鈴有貼紙、特殊記號,或是大門紗窗有一小洞,可能就是歹徒企圖以鐵絲勾開門栓時留下的,都要特別注意。(撰文:謝東明)

更多壹週刊新聞

●前議員遭起訴 比特幣投資吸金15億

●上節目亂爆料 名嘴胡忠信挨罰gg 

下載「台灣壹週刊APP