生活

嚼到「檳榔王」!他當場倒地 搶救半小時不治

70歲男子到朋友家作客聊天,疑因吃了俗稱「倒吊子」的檳榔王,丟了性命,檢方將解剖驗屍釐清死因。

今日出版的《聯合報》報導,1名蔣姓男子(70多歲)日前拜訪陳姓友人,邊吃檳榔邊聊天,吃完檳榔後卻突然神情痛苦,整個人失去重心倒在地上,不管怎麼呼叫都沒反應,送醫搶救半個多小時不治。警方報請檢方相驗後,將待法醫解剖釐清死因。

林口長庚醫院腎臟科醫師顏宗海表示,倒吊子體積較大、檳榔鹼(也稱為植物鹼)含量高,是神經毒素的一種,有些體質敏感患者可能一吃到就引發休克。​(即時新聞中心/綜合報導)

嚼到「檳榔王」!他當場倒地,搶救半小時不治。資料照片(圖與該新聞無關)
嚼到「檳榔王」!他當場倒地,搶救半小時不治。資料照片(圖與該新聞無關)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP