國際

台女澳洲打工遭性侵 男犯案後竟說:下次回家記得鎖門

(新增配音影片)
近年不少台灣年輕人會到澳洲打工度假。一名台灣女子日前從打工農場返回住處時,遭人尾隨進屋性侵得逞。該名性侵犯離開後竟然還向女子說:「下次你要記得,回家後要鎖門。」儘管警方迅速逮捕該名男子,但法院卻批准讓他交保獲釋。
 
當地媒體報導,此案發生在上周三(1/9)中午。一名在昆士蘭省加頓(Gatton)一處農場打工的台灣年輕女子回家時遭到一名男子尾隨進入屋內性侵。嫌犯事後還在女子屋內掠奪財物。
 
據女子友人表示,被害人當日中午回到住處,屋內並沒有其他人:「她剛到家,就看到了小偷(施暴者)。他恐嚇她。」嫌犯在犯案後還說了一句:「下次你要記得,回家後要鎖門」,然後離開。友人表示,目前受害女子情緒仍極不穩定,「現在她還是感到很害怕,我們需要陪在她身邊。」
 
警方在案發後不到一小時內逮捕一名26歲男子。一名住在附近的老人說:「當時我在家,我的狗突然跑出去。我跟著出去,看到有4位警察在哪(疑犯寓所)。最後,警察把他帶走了。」該名男子被警方以以性侵、竊盜等罪名法辦。澳洲電視台7News報導,嫌犯隔天出庭受審時獲准保釋,之後離開法院。(國際中心/綜合外電報導)
 
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)
 

嫌犯出庭後獲准保釋外出。小圖為受害人住處門外。翻攝網路
嫌犯出庭後獲准保釋外出。小圖為受害人住處門外。翻攝網路

下載「台灣壹週刊APP