娛樂

喜鵲2019再發喜訊 簽下金馬新人謝章穎

《幸福城市》謝章穎(左)演出劇照。(喜鵲娛樂/提供)
《幸福城市》謝章穎(左)演出劇照。(喜鵲娛樂/提供)

2019年一開春喜鵲娛樂喜訊不斷,繼年初宥勝正式加盟後,喜鵲大家庭又再度迎來入圍第五十五屆金馬獎最新演員獎的謝章穎表演藝術科出身的謝章穎,從小就有個電影夢,求學時期奠基舞台劇形式的表演功力,在拍攝《幸福城市》兩個月的表演訓練中,讓他進入肢體與情緒的細節,展現實力,戲後更讓丁寧大讚是個讓她有感覺的演員。對於能夠入圍亞洲電影大獎最佳新演員獎項,謝章穎表示,能夠參與一部好的作品,與優秀的前輩對戲,還能被評審看到,真的很爽啊,希望未來能挑戰更多類型的角色。此次的入圍,更讓謝章穎立志要再戰金馬舞台,用更全面且厚實的演技征服評審的五官感受。

提到和喜鵲的機緣,謝章穎是在某個巧合下看到喜鵲娛樂老闆Summer的專訪畫面,才剛播畢,就大喊我要去見她,如此尊重藝人,這就是我要的經紀人,我們一定會合拍,果真兩人一見如故。Summer提到章穎戲劇演出邀約不斷,目前閉關選本中,也感謝各劇組團隊的厚愛,而給章穎的功課則是繼續多看些影像作品內化自己,豐富生活體驗,以求能有更全面的面貌展現在大眾前。(撰文:黃識軒)

下載「台灣壹週刊APP