娛樂

白冰冰〈來去高雄〉MV接地氣 陳孝志「大媽廣場舞最讚」

白冰冰和陳孝志在高雄有很多美好回憶。
白冰冰和陳孝志在高雄有很多美好回憶。

綜藝大姐大白冰冰為高雄觀光旅遊宣傳,自己填詞花50萬拍MV,盡收高雄美食美景,MV很有催眠魔力,一看「就想滑到高雄,來過還想再來」。白冰冰說,這次代言風雨很多,出錢出力還被人酸雖有點委屈,但心念一轉,如此吸引大家熱情討論,證明多數人還是肯定她為高雄做的努力。 

她更熱情推薦,過年期間高雄商家若想公開播放〈來去高雄〉歌曲和MV,她願意無償提供使用,「大家作伙來宣傳高雄。」此外,她柔性強調:「但不能修剪影片或重新混音,因為這些都是團隊在短時間辛苦努力的成果,千萬不要破壞整首歌、MV的完整性。」 

由中國新聞文化促進會授予「文化交流創新海外宣傳大使」的陳孝志看MV,呼喚起很多當年和師父白冰冰在高雄一起打拼的回憶,「當時我常陪著冰冰姐在『藍寶石餐廳』作秀,在高雄有很多美好回憶,高雄是一個很有活力的城市,我會協助冰冰姐把高雄旅遊行程推銷到中國各地。」

白冰冰當年帶著徒弟陳孝志在高雄藍寶石餐廳作秀。
白冰冰當年帶著徒弟陳孝志在高雄藍寶石餐廳作秀。

他認為,在台灣景氣低迷的情況下,誰會像白冰冰擔任大使還自費做宣傳,「我身為兩岸文化大使,最希望能刺激更多產業經濟效益和文化交流。」他說,現在「抖音」很紅,有很多像廣場舞、口水歌都因此走紅被注意,「有人說冰冰姐mv像『抖音』大媽廣場舞,我覺得很好,因為高雄本身就是在地特色濃厚的城市。」 

他透露,昨天MV在中國播出,馬上就有影視公司來洽談拍攝地點,青島電視台來談美食節目。他打算接下來幫白冰冰規劃高雄美食旅遊書,介紹所有的好吃好玩的地方,「高雄景點非爆紅不可!」(撰文:李筱雯  圖片:陳孝志提供) 

陳孝志擔任「文化交流創新海外宣傳大使」證書。
陳孝志擔任「文化交流創新海外宣傳大使」證書。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP