社會

惡男打造「傳播帝國」 17歲中輟少女被逼喝到吐

嘉義縣一名蘇姓男子成立一家「傳播公司」,蘇男以利誘及餵毒等方式招攬未成年少女擔任傳播小姐陪酒坐檯,他還企圖在嘉縣建立他的「傳播帝國」,不但成立「傳播公會」,強逼嘉縣的傳播業者一定加入他的公會,要求繳會費,若不加入公會,即叫唆小弟將人毆打成傷,並禁止對方從事傳播業。嘉義縣警方逮捕7名犯罪集團成員,並救出二名已喝到不成人形的未成年少女,蘇男被警方提報為治平對象,其餘依涉嫌兒少性剝削條例等罪移送法辦。

嘉義縣刑警大隊副大隊長洪昌明表示,嘉義縣警察局自108年1月7日起展開「掃黑除暴」專案行動,連日強力掃蕩黑道圍事場所和小吃部,發現蘇男的傳播妹遍及整個嘉義縣,因此7日再結合嘉義縣調查站、嘉義憲兵隊等單位,兵分多路,出動警力63名,救出二名才剛17歲的未成年少女。

一名警察指出,這二名未成年少女都是剛滿17歲的離家中輟生,他們高中未畢業就離家出走,因急需賺錢糊口,因而遭蘇男妻子吸收成為旗下紅牌的傳播小姐,年紀輕輕就下海坐檯陪酒,一天就跑了好幾攤,幾乎天天喝到吐,吐醒又繼續喝。

蘇男還為每一位陪酒的小姐訂下遊戲規則,連休假都不能自己控制,還說休假走私番的小姐除了不得領薪外,還要加扣五萬元,連上班時間都嚴格掌控。

警方發現事證明確,蘇男和其妻已涉嫌兒少性剝削條例等罪嫌,7日將蘇男(29歲、嘉義縣人)及他的妻子和5名手下共7人到案,查扣犯罪用之手機、鋁棒、帳冊、犯罪所得現金3萬4000元等物,警方隨後將蘇男提報治平對象。

警方並查出,蘇姓主嫌的傳播小姐遍及嘉義地區,因蘇男覬覦傳播業的龐大利益,這陣子還成立「傳播公會」,要求嘉義縣地區的傳播業者全部加入他成立的公會,並要他們繳出會費,還訂定抽佣標準及規約,遇違反規約之成員,即以罰款之名強索金錢,並率小弟毆打被害人成傷,逐出公會禁止從業,幾乎讓嘉義地區的傳播業者聞之色變,不斷向警方檢舉和報案,警方決定成立專案小組調查。
 
除了蘇男插旗傳播業被逮,嘉義警方9日與臺北市刑警大隊一同合作,出動警力61名,破獲一個以沈姓主嫌(36歲、嘉縣人)為首的9人暴力討債集團,其中沈嫌被提報為治平對象,警方當場查扣犯罪用之本票、借據、身分證、現金4萬5500元等物,並扣押5部汽車、1部機車及土地等不法利得,價值達456萬元。
 
警方指出,沈男平日在嘉義縣水上鄉以一處私人宮廟為據點,他與台北市的地下錢莊合作,從事暴力討債,只要台北的錢莊下單,當事人不還錢,就押著被害人到宮廟內審訓一番,甚至連旗下小弟辦事不力,都在宮廟內毆打,警方長期蒐證後,9日將該集團沈姓主嫌及成員9人全部檢肅到案。(王智勇/嘉義報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

警方逮捕蘇姓主嫌和他的妻子、手下共7人。王智勇攝
警方逮捕蘇姓主嫌和他的妻子、手下共7人。王智勇攝

警方從沈男的住處搜出現金和帳簿。王智勇攝
警方從沈男的住處搜出現金和帳簿。王智勇攝

警方查扣沈姓暴力討債主嫌的車輛。翻攝畫面
警方查扣沈姓暴力討債主嫌的車輛。翻攝畫面

在嘉義水上鄉從事暴力討債的沈姓主嫌。翻攝畫面
在嘉義水上鄉從事暴力討債的沈姓主嫌。翻攝畫面

蘇男還為傳播公會訂下每一位陪酒小姐的遊戲規則。翻攝
蘇男還為傳播公會訂下每一位陪酒小姐的遊戲規則。翻攝

蘇男在群組公告上班時間。
蘇男在群組公告上班時間。

下載「台灣壹週刊APP