社會

台東惡狼宜蘭落網 竟怪「吃不到」14歲小女友心情差

尚在假釋期間的台東惡狼潘俊皓,昨天破壞電子腳鐐後竄逃22小時,在宜蘭員山的女網友家被捕。(刑事局)
尚在假釋期間的台東惡狼潘俊皓,昨天破壞電子腳鐐後竄逃22小時,在宜蘭員山的女網友家被捕。(刑事局)

台東一名25歲男子潘俊皓,因與未滿14歲未成年少女發生性行為遭判刑6月,去年假釋後需配戴電子腳鐐監控,不料他昨日竟破壞腳鐐,棄置於花蓮逃逸,引起社會一陣虛驚。稍早警方已於宜蘭員山一處民宅順利講他逮捕,而他脫逃的原因,竟是因為「前幾天跟14歲的小女友分手了,心情很差,而且還吃不到!」

潘俊皓昨日破壞腳鐐後,台東地檢署隨即發布通緝令,並公布潘男全名、長相,及右上手臂內側有明顯六芒星刺青等特徵。台東地檢署指出,潘男除與未成年少女發生性行為,另涉竊盜、恐嚇等案件,因此去年6月假釋出獄後,被認定有高度再犯風險,因此以電子腳鐐進行保護管及宵禁管制,每晚10時至早上6時間不得外出。

昨日下午4時許,台東地檢署發現潘男電子腳鐐訊號異常,發現腳鐐已被破壞,遭棄置於花蓮光復鄉附近,因此立刻通報花蓮、台東警察局發布通緝。為免引起社會不必要的恐慌,刑事警察局也會同上述兩地警察局,將潘男列為緊急查緝對象,全面著手追緝。

潘俊皓破壞電子腳鐐後,將腳鐐棄置在花蓮光復鄉的火車站附近。(圖片:蘋果日報)
潘俊皓破壞電子腳鐐後,將腳鐐棄置在花蓮光復鄉的火車站附近。(圖片:蘋果日報)

警方查出,潘男昨天下午2時許,現在台東鹿野住處附近偷走一輛機車,隨即騎車北上,於下午4時許途經花蓮光復大富火車站時,將電子腳鐐棄置在附近草叢,之後一路沿著東海岸往北騎了255公里,於晚間7時許抵達宜蘭,並聯繫玩手機遊戲認識的已婚女網友,表示自己跟女友分手心情不佳出來散心,希望女網友能收留他。

潘男向女網友透露:「前幾天跟14歲的小女友分手了,心情很差,而且還吃不到。」女網友反問:「為什麼找這麼小的女孩子?」不料潘男竟說:「年紀大的都不要我!」最後表示自己睡一覺就會離開。但今天上午女網友起床,卻發現潘男還在跟老公玩手遊,於是不悅又無奈地外出購買食物,返家時才經由老公告知,潘男已在11點50分被警察抓走,結束潘男22小時的逃亡。(撰文:蔣永佑)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP