娛樂

蕭敬騰羅志祥林宥嘉都稱讚 艾文同學要當玖壹壹師弟

艾文同學名字聽起來像芒果的品種。
艾文同學名字聽起來像芒果的品種。

「猛獸來襲!」混血兒娛樂旗下聲猛新人「艾文同學」年僅18歲,去年推出首波單曲《不想上課》初試啼聲後,其音樂天賦與嘻哈快嘴在樂壇掀起一片讚聲,這回受邀化身「猛獸」前進知名選秀節目《聲林之王》六強賽擔任踢館魔王,他以新歌《Baby G》突圍應戰人氣王林孟辰。面對眼前大咖導師:蕭敬騰、羅志祥、Ella、林宥嘉等明星嚴格標準,他卻不畏懼、台風穩健獲得全場導師一致好評,蕭敬騰評論「唱的太兇了、要peace一點,但是以這個年紀來說,這是一個高水平的表演」

羅志祥給予肯定「年輕人就是要有這一股衝勁,舞台上就是要表現出最好的自己,以歌曲難度來說,艾文同學的歌曲對相對來說是最高的,嘻哈不就是這樣、哪管他peace不peace」,兩位選手不分軒輊、讓導師們傷透腦經,最後甚至還戰到PK階段。

不同於平時演出,艾文同學第一次站上選秀節目館,他相當感謝製作單位提攜:「非常感謝製作單位給我這個機會,能來到這個節目上踢館,得到了許多評審老師的建議鼓勵。」

當天現場演出獲得評審正面評價,Ella更是形容「這一段表演是目前最嗨、最帥的一段表演」,現場勝負難以定奪,最後要他們以Freestyle殊死戰,甚至力邀艾文同學參戰第二季《聲林之王》,他躍躍欲試:「如果有機會,一定會去參加第二季的,畢竟也答應蕭敬騰老師了。」

混血兒娛樂則表示,目前不排斥讓艾文同學參加第二季,也為未來留下伏筆。在這次比賽獲得滿滿養分,他謙虛說:「老師們對我評語有好有壞,好的評語我會繼續保持,壞的評語我會努力改變。」

也大方誇讚對手林孟辰「舞台魅力舞蹈讓我非常驚艷,他有企圖心、對自己的表演很有自信和野心,他很棒」,期待未來有機會在音樂上合作。

此次參戰歌曲《Baby G》將於1月14日在各大音樂平台全面數位上架,這是一首由艾文同學獨唱的版本,他解釋歌曲主題:代表著 BABY GANGSTER,凡事要謙虛,絕不自以為,嘻哈就是值得別人尊敬。

除了副歌以外,由他創作歌詞和flow 主題依然是照著BABY G 的精神,轉眼出道半年,他有感而發「時間過得很快,謝謝公司的學長學姊教了很多原本我不懂的事情,最大的體悟就是禮貌以及態度和自我管理,最想進步的就是我的怠惰」。

他自認2018年有點怠惰過每一天,承諾2019年答應大家會開始「認真模式」,立下目標「把單曲的歌量衝高,讓更多人知道艾文同學,希望能在最短時間內發行屬於艾文同學的專輯」。

身為大一新鮮人寒假到囉,他把重心放在繼續創作寫歌,會跟家人去日本充電旅行,課業成績All pass?他笑說「不太能把握,有些小考因爲工作的關係沒考到,不知道老師會不會體諒我一下」。

他這回也「變髮」剪去長髮展現決心,誓言要做出更好的音樂,也開出夢幻合作名單,希望能和「最強怪物新人」安那合作,在相同年紀會有不錯的音樂火花,也許願能跟師兄玖壹壹合作,「他們是我的老闆,如果可以和老闆合作一首歌感覺蠻酷的」!至於農曆過年將至,他淘氣說「紅包當然要領啊,祝大家豬年行大運,諸事順利」。(撰文:宋志民 圖片:混血兒娛樂)

下載「台灣壹週刊APP