娛樂

隋棠自然產骨盆太窄 3寶Olie「一出生鎖骨骨折」絕望崩潰

翻攝蘋果日報
翻攝蘋果日報

藝人隋棠與老公Tony婚姻甜蜜3年多,堅持自然產的她,陸續生下了Max、Lucy,而2018年底又生下了她的3寶Olie,但她坦言,第三胎是她生過最絕望的一次,讓她後悔喊道:「我太輕敵了!」

隋棠在臉書寫道:「 憑著生第二胎 Lucy 時,自己從開始感覺到痛到生完只花了 30 分鐘的急產經驗, 加上聽過的所有生了兩個孩子以上的媽媽經驗都是越生越好生,所以這次生 Olie ,便決定『不打減痛分娩』 」,結果迎接她的卻是痛好痛滿,讓她滿分懊悔。

記得進醫院那天是早上,匆匆出門前還有心情跟我媽開玩笑說不用擔心啦,等等生完就回來吃午餐了,結果誰知道整個生到了隔天早上。過程中催生已經都催到底,眼看醫生吃完了早餐又去吃了午餐,接著連晚餐都吃完了然後在產房外要嗑起瓜子了,我的產程都一直一下超痛一下不痛地緩慢前進。」

老公Tony當時抓著她的手,不敢大口呼吸、也不敢多說話則表示「 覺得看了一場慢速的仿佛無止盡的凌遲 」,「 而躺在產檯上的我的心情則只有絕望兩個字可以形容。原因是,產檢時多次和醫生討論的重點,就是希望可以讓我自然的、靠自己的力量生、不要有外力介入,我的醫生也是很自然派的,因此我們快速達成了包括壓肚子或產鉗、真空吸引、剪會陰等等都不要的共識。」

所以在 Olie 終於快擠出來的最後那「極痛一小時」,邊痛也只能邊在內心反悔無助吶喊:「誰來擠一下我的肚子拜託?!快幫忙把那小子擠出來!我快崩潰了!我好像要昏倒了!」但回到現實,醫護人員除了盡力的專業的鼓勵我引導我,還是鼓勵我引導我,就像當初說好的一樣,而我只能像一隻被魚販倒在發燙柏油路上的魚,又痛苦又絕望的翻滾掙扎。」

最後終於在用力擠了兩次後,醫生大喊:「好了!出來了!」,在她休息不過3秒,「以為解脫的我又突然痛了起來,很痛很痛又看不到自己下面的我趕忙問醫師怎麼了?」醫生則淡定回答:「 啊,是頭出來了,但肩膀卡住了呢,他肩膀好寬,以後可以打橄欖球…

隋棠在醫院經歷了漫長的16小時,終於將在肚子住滿40周、重達3700公克的3寶Olie生出來了,「 壯碩弟弟終於帶著他為了奮力擠出媽媽狹窄骨盆而骨折的鎖骨,華麗出生了!」她回顧整個過程,認為生這3胎各自都有不同的驚喜,不管有沒有減痛,所有經歷煎熬產期的媽媽都是最偉大的!(編輯/數位發展部)

隋棠因骨盆太小,生產3寶時因骨盆太小,加上孩子肩膀太寬,剛出生時鎖骨就骨折了。翻攝《臉書》
隋棠因骨盆太小,生產3寶時因骨盆太小,加上孩子肩膀太寬,剛出生時鎖骨就骨折了。翻攝《臉書》

去年年底出生的3寶Olie現在也是個健康的寶寶。翻攝《臉書》
去年年底出生的3寶Olie現在也是個健康的寶寶。翻攝《臉書》

隋棠:「不管有沒有減痛,所有經歷煎熬產期的媽媽都是最偉大的」。翻攝《臉書》
隋棠:「不管有沒有減痛,所有經歷煎熬產期的媽媽都是最偉大的」。翻攝《臉書》



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP