社會

警用機車被搶 警開3槍逮1嫌

被搶的警用機車,11日上午已在加油站旁尋獲。(圖:翻攝畫面)
被搶的警用機車,11日上午已在加油站旁尋獲。(圖:翻攝畫面)

新北市新莊警分局中平派出所員警,10日晚上11時40分許巡邏經過新莊區中環路段,發現1輛計程車違規停車,員警上前盤查,清查出後座兩名乘客有毒品前科而且形跡可疑,深入調查過程,1名吳姓男子竟趁隙騎走警用機車,員警當場開3槍仍來不及制止。11日上午已於樹林大安路一處加油站尋獲機車,持續鎖定在逃嫌犯追緝中。 

警方表示, 10日 計程車後座的33歲吳姓男乘客有毒品、傷害、詐欺、槍砲等前科,36歲陳姓男子則有毒品而且還涉嫌因傷害罪嫌遭通緝中。盤查過程,員警瞥見吳男疑似丟了1包毒品到座墊下,見狀隨即要求兩人下車配合調查,但吳男竟搖上車窗拒絕下車。 

員警隨即呼叫線上巡邏警網支援,吳男則假意下車配合盤查,卻突然趁隙騎走在旁的警用機車,往樹林方向逃逸。員警立即對空鳴響3槍希望制止吳男,其他員警也立刻將同車的陳姓男子制伏,當場查獲毒品安非他命約18公克,只是吳男已逃逸無蹤。(撰文:謝東明)

更多壹週刊新聞

●陳致遠不滿吃宵夜被盯 怒抓對方衣領嗆「你不知道我是誰嗎?」

●小夫妻機車三貼撞娃娃車 2歲兒心臟破裂亡

●驚見情色偷腥筆記本 怒揪愛妻出軌房客小王

警方逮獲有傷害通緝的陳姓男子移送檢方偵辦。(圖:翻攝畫面)
警方逮獲有傷害通緝的陳姓男子移送檢方偵辦。(圖:翻攝畫面)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP