社會

活活勒斃!長榮座艙長遭夫狠下殺手

長榮女座艙長家屬前往相驗,特地帶了全新衣物。(圖:蘋果資料照片)
長榮女座艙長家屬前往相驗,特地帶了全新衣物。(圖:蘋果資料照片)

發生在本月6日的長榮航空簡姓女座艙長(52歲)遭丈夫詹賢明(55歲)殺害案,檢察官會同法醫解剖相驗,發現簡女是被丈夫活活勒死,除了脖子上的傷痕外,無其他明顯外傷,研判死因與詹男供詞相符,遭勒住脖子窒息死亡,檢警採集檢體,化驗簡女是否生前遭下藥。

簡姓在長榮擔任座艙長職務,收入穩定、正常,丈夫經營眼鏡行生意不佳,向簡女借了大筆債務,案發當天,2人談判時,詹男從後方扣住簡女脖子,簡女窒息死亡。詹男闖禍後致電友人「我們下輩子再做兄弟!」友人驚覺有異報警。

警消趕抵詹男住家,發現簡女躺臥客廳,氣絕身亡,詹男則酒醉睡在臥室,詹男事後拿牛排刀割腕自殺被壓制,送醫無礙。檢警初步調查,詹男因事業無成又遇上簡女跟他討債、提離婚,詹男怒勒斃簡女。

全案檢警今天相驗,簡女沒有明顯外傷,初判死因與詹男供詞吻合,勒脖窒息死亡,詳細原因仍待進一步化驗檢體。簡女家屬抵達殯儀館,神情哀傷,他們特地攜帶全新衣服,相驗告一段落後,幫簡女換穿,讓她一路好走。相驗後,簡女的家屬不願說明對死因有何看法,不發一語離開。

遭夫殺害的簡姓座艙長,任職航空公司十多年,她的空姐同事表示,簡女是資深座艙長,工作認真,對客人很客氣,也很照顧下屬,「是一位好座艙長、好姊姊」,曾經聽說她們夫妻感情不睦,如今竟發生不幸,同事聽到都很難過。

警方表示,詹男無業、賦閒在家,簡女在國內航空公司擔任座艙長,兩人結婚10多年,未育有子女,警方是接到詹男的友人報案,指詹男打電話訣別,擔心詹發生不幸,警方趕到詹的住處,發現詹男喝了酒、呆坐在客廳沙發,左手腕有淺淺割痕,簡女躺在地上氣絕多時。(撰文:調查組)

下載「台灣壹週刊APP