壹點就報

〈花甲女孩有戀人3〉明星助理變情人 有人藏20年認愛【壹點就報】

嚴正嵐和貝斯手伍晴川熱戀中,兩人同台演出當然是感情的溫床,朝夕相處後愛意滋長的最佳媒介。有人就說,一見鍾情是神話,日久才能生情,演藝圈有不少案例,香港歌手古巨基的老婆Lorraine就在他身邊守候了20年,終於在2014年當上古太太。

20年耶,這樣的心機(心意)是有多深,能愛他一人始終不悔,更何況還只能在檯面下愛,不能被提出,不能被討論,不能公開曬恩愛,就可以感受到Lorraine對古巨基的愛有多濃,而古巨基又多麼需要她了。

古巨基(中)演出《還珠格格之天上人間》。左為黃奕,右為黃曉明。
古巨基(中)演出《還珠格格之天上人間》。左為黃奕,右為黃曉明。

據悉Lorraine出生自富有家庭,實在不需要當幫人提行李、張羅打雜生活大小事、安排演出的經紀人、助理,但因為愛,她在他身邊留下,行事必須小心,不動聲色,默默承受很多質疑,Lorraine如此高能的表現堪稱「藏鏡人」的典範。

2003年古巨基演出瓊瑤的《還珠格格》,當時的造型師團隊因Lorraine對男友的造型很是在意,時常盯緊而生惡意,故意跟旁人提起他們「收工後各回各房,天亮各出各房,中間同睡一床」,試圖戳破他們之間的情事。

富家女Lorraine甘做助理,守護古巨基20年。
富家女Lorraine甘做助理,守護古巨基20年。

這些小動作Lorraine全看在眼裡,但她智商和情商過人,自有方法應對,也就是對身邊每個人都相當友好,把旁人的事都弄得妥妥當當,才沒把傳言鬧開。根據當時一位女性工作人員說,她拍戲時因為氣喘發作,全劇組就Lorraine最關心她,回香港時主動買藥給她,令她銘感在心。

自封戀情長達20年後,Lorraine終於在2014年嫁給古巨基,成為古太太,20年唷,這「為他默默等候,有情人終成眷屬」佈局時間也真的有夠長了。

演出《神鵰俠侶》「楊過」、《那年花開月正圓》「沈星移」的中國演員陳曉,2013年製作人于正選角「小龍女」時屬意楊穎(Angelababy),陳曉卻堅持用陳妍希,說她是不二人選,兩人因戲結緣,戲一拍幾個月日久生情,再加上陳曉猛追,兩人在2016結婚,生下一子小星星。(撰文:娛樂組 圖片:壹傳媒資料庫)

更多壹週刊報導

〈花甲女孩有戀人1〉嚴正嵐偽單身 男友當街勾手抱抱

〈花甲女孩有戀人2〉嚴正嵐男女粉通吃 想挑戰演女同

陳曉和陳妍希因《神鵰俠侶》結緣,相戀結婚生子。
陳曉和陳妍希因《神鵰俠侶》結緣,相戀結婚生子。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP