壹點就報

〈花甲女孩有戀人2〉嚴正嵐男女粉通吃 想挑戰演女同【壹點就報】

嚴正嵐個子小小的,長相清秀卻又不算漂亮,在當上「南拳媽媽」第四代主唱後,還是辨識度很低,海蝶唱片乾脆以「那個,讓人記不住的女生」做為反向宣傳。

她出道10多年,今年將邁入三十大關,都拜前年《花甲男孩轉大人》所賜,不然,藝界人海茫茫,如果你患了眼盲症,還真的很難一眼認出嚴正嵐啊!但也就因為在《花甲》裡短髮演「小踢」阿瑋,嚴正嵐終於被人記住,還有女粉想要守護她。

阿瑋剪短頭髮,小個、束胸(其實本來就身材纖細啦),動作粗魯會說髒話,「花甲」盧廣仲的家人看到她,以為兒子愛上同性了!本來感情就很曖昧了,兩人之間又有一個「雅婷」江怡蓉作梗。但最終,花甲認了愛,和阿瑋走在一起,這,莫非是現代版「梁山伯與祝英台」?

唱片公司曾以「那個,讓人記不住的女生」反向操作歌手嚴正嵐。
唱片公司曾以「那個,讓人記不住的女生」反向操作歌手嚴正嵐。

這齣戲紅了盧廣仲,也紅了嚴正嵐,幫她包下一票新粉絲,突然之間,網路上對「你身邊若有阿瑋,會愛上她,還是愛江怡蓉?」展開討論。

首先討論她的「男裝」扮相,有網友說「就算穿女裝,我還是覺得是男的」、「根本小男生」、「這下面有東西彈出來我都不意外」、「還沒去當兵」。

在阿瑋和雅婷二選一之間,有網友說「喜歡阿瑋的都應該預防性羈押,潛在的戀童癖」、「再怎樣都選雅婷阿,誰會選國中生」,最終有個「梁山伯」說:「超可愛,男女森都喜歡的型」。

「花甲」盧廣仲被「雅婷」江怡蓉一直盧。
「花甲」盧廣仲被「雅婷」江怡蓉一直盧。

「花甲」還是選了「阿瑋」,網友笑說「喜歡阿瑋的人是戀童」。
「花甲」還是選了「阿瑋」,網友笑說「喜歡阿瑋的人是戀童」。

嚴正嵐說,她在準備這角色時,曾試穿哥哥的衣服體會當男孩的感覺,培養一下MAN味。其實在這性別外表模糊(內心也是啦)的年代,穿個男裝算甚麼MAN,但她就是男女森通吃,重點就是因為她長得太可愛了啦,變身成「小踢」(Tomboy)後,把很有母愛的女粉絲也電得不要不要的。

意外發現自己的磁場後,嚴正嵐被《花甲》中飾演花甲姑姑的海芬爆料,曾被她邀去合洗SPA,還說超想看「海咪咪」,並表示願意挑戰女同志的角色,實在令人擔心她性向錯亂。

嚴正嵐也想挑戰女同角色。
嚴正嵐也想挑戰女同角色。

有女網友就說「花甲走開,阿瑋我來守護」、「比市面上小踢都可愛」、「好想跟她手牽手」,這,劇情簡直就是嚴正嵐的新歌〈告白〉嘛。

可惜女女戀的粉絲要失望了,嚴正嵐去年還說自己單身,轉眼就有個高個護花使者,實在叫這些母愛滿溢的女生情何以堪,玻璃心碎滿地啊。(撰文:李筱雯 圖片:壹傳媒資料庫)

更多壹週刊報導

〈花甲女孩有戀人1〉嚴正嵐偽單身 男友當街勾手抱抱

〈花甲女孩有戀人3〉明星助理變情人 有人藏20年認愛

「阿瑋」跟「花甲」終成眷屬,現實中的嚴正嵐男友「鱉空」現身。
「阿瑋」跟「花甲」終成眷屬,現實中的嚴正嵐男友「鱉空」現身。

下載「台灣壹週刊APP