推薦

〈沒戲拍拚生娃3〉范冰冰爽復出 老戰友穆曉光慘被驅逐出中國

范冰冰去年5月的逃漏稅案捲起千堆雪,她被中國稅務機關判罰8.83億元人民幣(約40億元台幣),據傳她已補稅6億人民幣(約27億元台幣),目前沉潛等待年後復出。但她的老戰友穆曉光就沒這麼好運,據傳他仍被拘留在北京一處招待所,農曆年後可能被放人,在補完鉅額漏稅罰款後將被驅逐出境。 

來自台灣的穆曉光10多年前到對岸做經紀,主動自我推薦當上范冰冰的經紀人,兩人合力打天下,穆曉光深知藝人欠缺安全感,因此不論大小事都陪在范冰冰身邊,在自己仍有婚姻的狀況下,兩人陷入情網。

范冰冰事業生活感情大小事,穆曉光一度全包辦。
范冰冰事業生活感情大小事,穆曉光一度全包辦。

穆曉光年近60歲,和范冰冰相差10幾歲,但這並未阻止范冰冰和他日久生情,在李晨出現之前,范冰冰工作、情事都仰賴他,關於逃漏稅,兩人也齊心聯手。據傳,穆曉光和澳門幾家賭場頗有關係,為中國一些富豪向中國和銀行超貸,藉由投資拍戲和賭場進行洗錢。 

中國演藝圈人士就說,范冰冰10月中就被放人,但穆曉光仍被拘留,一是因為他在稅務單位找上門時企圖焚燒帳本,二是他涉及洗錢的金額過大,稅務單位得跟他慢慢算,預計會算到農曆年後,這意味他還得再被關一個月。

穆曉光在投資、財務上「膽識過人」,終釀大禍。
穆曉光在投資、財務上「膽識過人」,終釀大禍。

這位人士指出:「穆曉光屆時要上繳的罰款可能比范冰冰的40億還多,我們這些過去看過他叱吒演藝圈的圈內人都在想,他得怎麼還上這筆錢?更甚者,在還完錢之後,因罪行重大,穆曉光將被驅逐出境,沒戲了。」 

范冰冰之所以如此信賴穆曉光,跟他的擅於操作很有關,在他帶領下,范冰冰登上事業巔峰,還躍上國際舞台,這幾年來,范冰冰從初次出席坎城影展紅毯,完全沒攝影機對著她,連著幾年的龍袍裝、仙鶴裝、仙女裝,終於引起外國影人好奇,這項東方人站上西方舞台奇蹟就是穆曉光堅持要范冰冰一戰再戰而創下的。

若果真被驅逐出境,這意味他和范冰冰的「聯手打天下」將成過去式。(撰文:娛樂組  圖片:壹週刊資料庫、翻攝自網路)

更多壹週刊新聞

●〈沒戲唱拚生娃1〉皮皮挫被中國查帳 吳奇隆攜妻回台生子秘辛

●〈沒戲拍拚生娃2〉影視大清洗公司倒千家 趙又廷高圓圓趁隙做人成功

范冰冰是坎城影展的東方奇蹟。
范冰冰是坎城影展的東方奇蹟。

穆曉光若被驅逐出境,「光冰傳奇」將宣告終止。
穆曉光若被驅逐出境,「光冰傳奇」將宣告終止。

下載「台灣壹週刊APP