推薦

〈沒戲唱拚生娃1〉皮皮挫被中國查帳 吳奇隆攜妻回台生子秘辛

去年12月,吳奇隆與中國籍演員妻子劉詩詩被爆懷雙胞胎,有網友拍到兩人到大直美麗華附近散心,只見吳奇隆體貼小心呵護老婆上下保姆車,加上劉詩詩一身寬衣寬褲,有孕之說不脛而走。 

事後吳奇隆媽媽與經紀人證實劉詩詩確實懷孕,吳媽媽開心宣布:「5個月了,家裡所有人都很高興!」還說之前外界盛傳劉詩詩生不出來,小倆口承受很大壓力,現在壓力一掃而光啦! 

事實上,兩人之前努力生小孩都沒結果,是兩人都在為事業打拼,直到去年5月,中國爆發范冰冰逃漏稅事件,影響一堆藝人,吳奇隆趕緊趁隙返台做人成功!

有孕劉詩詩日前在大直美麗華現身,被拍到由吳奇隆和助理護送上車。
有孕劉詩詩日前在大直美麗華現身,被拍到由吳奇隆和助理護送上車。

這場風暴還包括A咖藝人普遍片酬就佔去製作費一大半,並以開設公司、個人工作室方式的低額方式繳交營業稅,以至中國當局決定肅清個人收入過高、逃稅風氣,首先拿范冰冰開刀,接著黃曉明等人被約談,接著一堆人補上驚人稅額。 

先是范冰冰被重罰近9億人民幣(約40億台幣),黃曉明要補交的稅款也不少,多達6億人民幣(約26億台幣),甚至一度傳出因金額高到嚇人,黃曉明繳不起,老婆Angelababy不顧兒子小海綿的監護權,就要離婚落跑。此消息雖未獲證實,但也夠聳動的。鄧超、孫儷傳出補稅2.5億(約11億台幣)。 

陸續傳出被納入查稅、約談的藝人名單中,除了黃曉明,還有吳奇隆、周迅、楊冪、趙薇、趙麗穎、鹿唅等人。

 

黃曉明傳出被討高額稅款,嚇跑嬌妻Angelababy。
黃曉明傳出被討高額稅款,嚇跑嬌妻Angelababy。

早在補稅之前,吳奇隆就知道麻煩事將至,去年9月他成立的江蘇稻草熊公司先有動作,中國海南阿里巴巴影業退出該公司股東名單,劉詩詩更在去年7月份清空持有全部股份,並卸任該公司法定代表人等一切職務,一切動作顯然早為風暴做準備。 

吳奇隆一位友人稱,吳奇隆避險避得早,目前他身上無戲一身輕,正是生孩子的好時機。他前年傳出在新莊副都心買下百坪豪宅建案「京雅苑」,當時實價登錄揭露該社區有4戶共約1.9億元,買方是法人「水晶奇點」,推測買主正是吳奇隆。

吳奇隆前年買下新莊豪宅,預備為劉詩詩做未來養胎用。
吳奇隆前年買下新莊豪宅,預備為劉詩詩做未來養胎用。

該友人並稱,去年年中,吳奇隆開始展開新屋的整修計畫,大約花了三千萬裝潢,除了有長輩房,更精心規劃附有浴室、洗滌嬰兒用品設備的嬰兒房,一切就是為了趁此時機為生子做預備。 

現在,經過吳媽親口證實,吳家就要有新成員,而且一胎就是兩個,暫時放下事業換來的的兩個寶貝,吳奇隆就算補繳好幾億的稅,也很值得。(撰文:娛樂組  圖片:壹週刊資料庫、翻攝自網路)

更多壹週刊新聞

●〈沒戲拍拚生娃2〉影視大清洗公司倒千家 趙又廷高圓圓趁隙做人成功

●〈沒戲拍拚生娃3〉范冰冰爽復出 老戰友穆曉光慘被驅逐出中國

 

吳奇隆和劉詩詩趁中國影視圈大掃蕩,終於做人成功。
吳奇隆和劉詩詩趁中國影視圈大掃蕩,終於做人成功。

下載「台灣壹週刊APP