娛樂

沈玉琳曾找人吞「這個」 遭罰80萬竟拗分期付款

吳宗憲笑罵沈玉琳被罰的節目都跟自己有關。(中天/提供)
吳宗憲笑罵沈玉琳被罰的節目都跟自己有關。(中天/提供)

中天綜合台《小明星大跟班》日前播出主題「節目製作人的瘋狂人生」,邀請沈玉琳、梁赫群、孫樂欣、楊大衛、劉彥鋒等知名製作人以及藝人歐漢聲、林明禎擔任來賓,分享做節目時發生的趣事。

沈玉琳表示:「以前那個年代製作預算比較高,可以支援我們實現我們的創意!」此話一出遭到現場來賓圍剿,「創意」玩法可是讓許多藝人吃足苦頭、終身難忘,沈玉琳則無奈笑談也因為這些單元讓他的節目屢屢遭到關切,繳交罰款是家常便飯。

梁赫群當場吐槽沈玉琳所謂的「創意」包括「把蔡淑臻吊在樹上用麵包蟲砸她、把小潘潘關在狗籠用電擊棒電她,這樣罰你100多萬已經很便宜了!」憲哥聽了也跳出來說:「罰死你!你所有被罰錢的都是跟我有關!」

沈玉琳在節目中分享當製作人時發生的趣事。(中天/提供)
沈玉琳在節目中分享當製作人時發生的趣事。(中天/提供)

歐漢聲也爆氣指控沈玉琳:「你還讓我和小豬喝乳牛擠出來的生乳,還噴到臉上!這樣還不罰錢嗎?」讓沈玉琳委屈喊冤:「我是製作人,我只是掛名,真正的執行製作是小梁(梁赫群),都是他想的!」將責任推卸得一乾二淨。

沈玉琳談到當年在節目中做一個「台灣什麼都吃」的單元,因為來不及招募參與錄影的人員,情急之下他翻開百科全書,看到「人類的害蟲」一篇而有了靈感,立刻製作一支募集台灣敢吃蚊子、蒼蠅...等各種「特殊食物」的宣傳預告。

結果後來有好多素人報名吞蟑螂、吞蜥蜴,但節目一播出,馬上被罰款80萬元,沈玉琳還搞笑問:「可以分期付款嗎?買車都可以分期零利率了!」

梁赫群在節目中表示遭動保協會檢舉虐待動物。(中天/提供)
梁赫群在節目中表示遭動保協會檢舉虐待動物。(中天/提供)

梁赫群則透露,當年綜藝節目時興玩「恐怖箱」,他特別邀請金門王及李炳輝來上節目一起玩,此話一出讓歐漢聲忍不住笑罵:「他們就已經每天都在摸恐怖箱了,你還找他們來玩!」

但就是這些無厘頭的整人點子,讓節目開出破8的超高收視率,梁赫群忍不住直呼:「中了!這就是觀眾愛看的!」結果卻被動保協會檢舉虐待動物,觸犯了「節目不能用手觸碰有脊椎的動物」相關法規。該節目每週一至週五晚間10點播出。(撰文:黃識軒)

更多壹週刊新聞

●〈獨家〉賽車女神安小蕎為亡父攔轎申冤 提告桃監業務疏失

●濫用權力造謠 徐若瑄撂狠話斥:壞心人等天收

●離婚風波未歇? 麻衣爆靠彈琴減壓

●李嫣唇顎裂手術成功 漂亮高挑與老母王菲連環血拚

下載「台灣壹週刊APP