娛樂

〈獨家〉賽車女神安小蕎為亡父攔轎申冤 提告桃監業務疏失

安小蕎有賽車女神之稱。
安小蕎有賽車女神之稱。

在台灣有賽車女神之稱的安小蕎,其父因輕罪被判刑監禁於桃園監獄,21日確診感染A型流感,24日一邊肺部失去功能才通知家屬患病一事,其父隨即病逝醫院。安小蕎痛批桃監處理失當還狡辯,已聘請律師提告桃監業務疏失。 

安小蕎接受《壹週刊》專訪指出,桃監人員在受新聞台專訪時還狡辯「其父是走著進醫院的,我方已盡了責任與義務」安小蕎說:「21號確診得流感,對方沒通報衛生單位,也沒告知家屬,這算盡什麼責任?」 

她強調:「醫生還說我爸爸到醫院時已經是重症,經過二次急救,告知我們若再急救半小時還無起色,要我們有心理準備,我們希望爸爸有尊嚴地走,但戒護人員一直跟他上級通電話,問說可以拆掉腳鐐嗎?我爸都已經昏迷插管了,是還能逃跑嗎?」

陳文騫枉死,安小蕎傷心欲絕。
陳文騫枉死,安小蕎傷心欲絕。

安小蕎痛哭說:「我爸一度醒來過,很想拿掉管子要跟我們說話,但他已經沒體力了,不久又昏迷,我們完全沒機會跟爸爸說到最後一句話,桃園監獄的人如果及早處理,我爸爸會枉死嗎?」之前她在臉書痛訴「難道不懂法律就該死?」狠批桃監草菅人命,根本是業務疏失,現在要以攔轎申冤的決心為父打官司。 

安小蕎和家人有三大點要說:一是桃園沒及早通報就是有錯,難道遇到流感類似案例沒有標準處置程序?二是24日通知家屬,卻只見到無法和家人做最後道別的昏迷父親,他是走著進醫院的,有可能嗎?三是若有即時處理,何故一到醫院就做插管處置? 

安小蕎父親陳文騫,今年66歲,因不慎捲入肇逃案去年10月入獄服刑一年,沒想到才過3個月就天人永隔,安小蕎說:「我們非告不可,要還我父親一個公道。」(撰文:李筱雯  圖片:翻攝自網路)

更多壹週刊新聞

●濫用權力造謠 徐若瑄撂狠話斥:壞心人等天收

●離婚風波未歇? 麻衣爆靠彈琴減壓

●沈玉琳曾找人吞「這個」 遭罰80萬竟拗分期付款

●李嫣唇顎裂手術成功 漂亮高挑與老母王菲連環血拚



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP