生活

驚見半人高「神獸鼋」趴貨車! 網嚇傻:吃了會出事

▲影片翻攝爆料公社。

一名網友3日在臉書「爆料公社」PO出一段影片,只見一輛藍色貨車上趴著一隻體型約半個成年人高的動物,外型像龜也像鱉,讓一旁圍觀阿伯們紛紛喊「夭壽喔~」,不過有網友認出牠應該是二級保育類動物「鼋」(音同元),勸原PO趕快放生「這吃了你家會出事」。

雖然這段影片的拍攝時間已不可考,但影片一PO出還是引起網友們討論,許多人都在猜測這隻動物的真實身分:「這是神獸」、「放生吧!這吃了,你家會出事啊!」、「這已經成精了,有法力,還是放生比較好」、「這是吉祥動物,讓牠去該去的地方吧」、「聯絡專家處理」。

不過也有網友認出,該動物是「鼋」,俗名「沙鱉」,屬二級「珍貴稀有的保育類動物」外來種,目前研究文獻不多,只知黿為肉食性動物,屬食物鏈高端獵食者。(編輯:數位發展部)

更多壹週刊新聞

●恐怖!2惡煞闖空門露餡 扒光母女綑綁6小時猥褻

●情侶在直播跨年晚會搖滾區「愛的擊拍」! 讓800萬人都看傻了

●台灣美食太好吃!港女凍未條每晚夜市吃2000元 5天胖近5公斤

合成圖。翻攝爆料公社
合成圖。翻攝爆料公社



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP