財經

搶雙子星急撇中資 影媒大亨于品海:我不神秘、百分百港資

于品海是兩岸三地媒體圈聞人,事業版圖還包括房地產、電影院、化妝品零售等。(攝影:陳思明)
于品海是兩岸三地媒體圈聞人,事業版圖還包括房地產、電影院、化妝品零售等。(攝影:陳思明)

投資金額逾6、700億元的台北車站雙子星商業大樓開發案,共有藍天宏匯集團、香港上市的南海控股等2組團隊競標,形成台港兩強爭霸戰,台北市政府最快年底選出最優投資申請人。

其中,藍天宏匯集團董事長許崑泰,已在10月對外說明相關規劃並宣告:「我是土生土長的台灣土狗,我們是純本土資金,沒有中資!」另一組南海控股集團,則布局中國大陸房地產和電影院等事業多年,加上該集團主席于品海素有「親中、愛台」的形象,出手遞件引發關注,也被冠上「神秘港資」稱號。

在雙子星案10月1日投標截止後,于品海今天(17日)首度露面。他先表示,「這段時間,我們被說成很神祕,其實我們只是守規矩,先讓評審聽完簡報(上週五為規格審議)以後,才推遲到今天跟媒體見面。」

此外,對於該公司一直被質疑是中資,于品海也忿忿不平說,他真的很困擾,為了投標雙子星案,他向主管機關提出很多證明文件,也要到處要找人簽字,包括他的前妻,他的小孩等,其實這都是上市公司的公開資料,但還是很多人在謠傳,「真的是很無聊,不要不歡迎外資,還用這種獵巫的方式,我是百分百港資。」(撰文:何醒邦)

下載「台灣壹週刊APP