財經

〈嚴凱泰癌逝6〉嚴凱泰病逝 遺孀嚴陳莉蓮接裕隆集團執行長

裕隆集團執行長嚴凱泰驚傳病逝,享年54歲。(裕隆集團提供)
裕隆集團執行長嚴凱泰驚傳病逝,享年54歲。(裕隆集團提供)

裕隆集團於今天晚間8點12分發出聲明稿,「裕隆集團執行長嚴凱泰先生因病於12 月3日辭世,享年54歲,家人將遵照嚴執行長生前遺願:不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。」

嚴凱泰在2016年檢查出罹患食道癌,歷經2年半的抗癌仍不敵病魔,由遺孀嚴陳莉蓮承擔裕隆集團執行長重任。

裕隆聲明指出,集團表示悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在執行長嚴陳莉蓮的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

陳莉蓮隨即以裕隆集團執行長身份,對全體裕隆集團員工發出公開信:「他未竟的使命,我要帶領大家一起完成,我們一起加油!」

陳莉蓮在信中表示:「此刻我以沉痛的心情向同仁帶來一個不幸的消息,我們摯愛的嚴執行長雖然近年來以無比的勇氣對抗病魔,一直懷抱著能夠跟大家一起繼續打拚的期待,但還是在今日不敵病魔而離開了我們。」

她同時在信中透露:「嚴執行長常常掛在嘴邊的一句話:我每天早上醒來的第一件事,都是在想如何給集團3萬多名同仁及家庭帶來穩定、美好的生活。」

目前裕隆集團主要上市公司當中,嚴凱泰仍掛裕隆、裕日車及中華車董事長職務,根據規劃,陳莉蓮第一時間接下集團執行長職務之後,其他主要事業體公司董事長職務也規劃由她接替。(撰文:高婉珮)

嚴陳莉蓮公開信如下:

此刻我以沉痛的心情向同仁帶來一個不幸的消息,我們摯愛的嚴執行長雖然近年來以無比的勇氣對抗病魔,一直懷抱著能夠跟大家一起繼續打拚的期待,但還是在今日不敵病魔而離開了我們。

嚴執行長生前一直念茲在茲的都是為集團打造舞台讓同仁發揮所長,他常常掛在嘴邊的一句話:我每天早上醒來的第一件事都是在想如何給集團3萬多名同仁及家庭帶來穩定、美好的生活。

為了實現這個目標,嚴執行長除了強化各公司競爭力外,也投入納智捷品牌的發展,並於2009年成立總管理處(經管公司)及決策委員會,建立集團的決策及管理體制。未來集團將繼續依循上述方向及體制,一步一步向目標邁進。

嚴執行長除了是同仁心目中的好老闆,同時也是社會大眾眼中的慈善公益家及傑出企業家,更是孩子心目中的好父親,他是如此的溫暖與慈悲,他的離去,令我十分難以接受,但我要收起悲傷,也請全體同仁一起振作精神,嚴執行長雖然離開了我們,但他永遠活在我們心中。

最後,我要向所有同仁致上由衷謝意,因為有你們的貢獻與參與,嚴執行長才能有如此精彩不凡的人生,他未竟的使命,我要帶領大家一起完成,我們一起加油!

下載「台灣壹週刊APP