推薦

嚴凱泰癌症病逝 享年54歲

裕隆汽車在嚴凱泰的帶領下成為龍頭。(資料照片)
裕隆汽車在嚴凱泰的帶領下成為龍頭。(資料照片)

裕隆集團執行長嚴凱泰今日傍晚5點45分驚傳病逝台北榮總,今年才54歲的他,是因為先前患食道癌,病情曾好轉後再度復發,最後一次公開露面是今年三月間,在六月股東會旺季時,裕隆集團三家公司的股東會,嚴凱泰都是以腳傷為由請假出席,事實上,在股東會前就已經傳出他在榮總住院的消息。

 

嚴凱泰是裕隆集團創辦人嚴慶齡的獨子,1995年在林信義的支持下,將裕隆的工廠遷到三義,實施廠辦合一,靠著Cefiro讓裕隆汽車起死回生,裕隆「少主中興」美譽因而傳出,自2007年接手裕隆集團董事長。而由嚴凱泰所主導推出的電動車自創品牌「納智捷」也是他人生的得意之作,納智捷可以說是他人生的代表之作。

 

事實上,早在今年裕隆股東會前,就已經傳出嚴凱泰在榮總住院的消息,但是因為擔心影響,這則消息一直被裕隆封鎖。據了解,今年農曆年後,嚴凱泰便感到不適,經檢查後發現復發,就開始積極治療。而在今年六月間裕隆舉行股東會時,嚴凱泰還對外宣稱腿傷復發因此請假股東會事宜,但其實當時已經在醫院接受治療。

裕隆集團也在稍早發出聲明指出,裕隆集團執行長嚴凱泰因病於12月3日辭世,享年54歲,家人將遵照嚴執行長生前遺願,不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,並且敬辭來自各界的致意。

 

裕隆集團指出對於嚴凱泰的辭世相當悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在執行長嚴陳莉蓮的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。(撰文:財經組)

嚴凱泰今年3月間被媒體拍攝近況,面容略顯憔悴。(蘋果日報)
嚴凱泰今年3月間被媒體拍攝近況,面容略顯憔悴。(蘋果日報)

嚴陳莉蓮在隨後也發出一封信給全裕隆集團,本刊取得的這封信中提到嚴凱泰念茲在茲就是為集團打造舞台讓同仁發揮,他最常掛在嘴邊的一句話就是「我每天早上醒來第一件事就是在想如何給集團3萬多名同仁及家庭帶來美好及穩定的生活」,嚴陳莉蓮也提到,嚴凱泰未竟的使命,她會帶領裕隆集團一起完成。

嚴陳莉蓮致信給裕隆集團員工,宣示將完成嚴凱泰未竟使命。
嚴陳莉蓮致信給裕隆集團員工,宣示將完成嚴凱泰未竟使命。

下載「台灣壹週刊APP