社會

亂棍毆、熱水淋兒致死 狠母重判10年:僅想教訓他!

狠心虐死親生兒子的李庭瑜,判10年6月定讞。資料照片
狠心虐死親生兒子的李庭瑜,判10年6月定讞。資料照片

新北市新莊區一名27歲婦人李庭瑜,僅因8歲兒子不聽話,常與同齡同居男友李孟軒家暴兒子,去年6月拿毛巾曚頭、澆淋熱水,將兒子凌虐致死。高等法院依共同傷害兒童致人於死罪,重判李男12年6月,李女判10年6月,日前最高院駁回上訴,全案定讞。

案件發生在2017年6月上旬,待業的女子李庭瑜和男友李孟軒,賦閒在家,李孟軒見女友8歲的兒子在房間內睡覺,居然將他趕到廚房睡地板,小孩子想睡床,又偷偷走回房間,此舉惹怒李孟軒;李男將昏昏欲睡的男童拖到客廳打,還用安全帽猛砸,甚至用手機自拍棒狠打,打到自拍棒變形仍不善罷甘休,居然還跑到浴室拿熱水潑小孩的臉,使得小孩臉頰燙傷。離譜的是,狠母遭逮捕後,與員警回行兇住處還原現場,殺兒的狠母與男友竟稱「只是想要教導他,不知道會變這樣」在場人仕聽聞無不搖頭,覺得冷血!

檢警進一步調查,李庭瑜與李孟軒曾為夫妻,雖已簽字離婚,但兩人仍同住,而8歲的死者卻並非李孟軒之子,僅因與李女結婚成為死者法定上的父親,家庭關係較為複雜,只是不論是親生母親、亦或沒有血緣關係繼父,死者似乎都沒有獲得應有的疼愛,遭大人狠狠虐待致死,不勝唏噓。(撰文:調查組)

下載「台灣壹週刊APP