推薦

〈76刀下的頭顱1〉中秋夜亂刀砍死情夫 腰斬兩截棄屍【壹特報】

中秋節是家人團圓的日子,但桃園市1名已婚的周姓上班族,中秋夜出門赴約烤肉,卻從此人間蒸發。家屬報警尋人,找到的卻是腰斬成兩截的屍首,尤其上半身的頭、臉、肩等更有著密密麻麻的刀痕,死狀極慘。殺人嫌犯雖潛逃中國,所幸員警迅速掌握身分利用兩岸合作機制,順利將兩嫌遣返回台受審,也讓案情真相大白。

當時承辦案件的桃園警分局偵查隊小隊長簡建忠說,已婚的死者疑迷戀中國籍女子,沒想到卻因為催討10萬元借款,慘遭小三設計,先被安眠藥迷昏,小三再夥同前夫亂刀砍死被害人,光是頭顱附近就砍了76刀,最後還以折疊鋸將屍首鋸成兩截,以塑膠袋分裝丟棄於觀音地區的排水溝與豬舍旁,手段十分兇殘。

2013年9月的中秋節,原應該是與家人朋友相聚歡笑的日子,沒想到卻是42歲周姓男子的奪魂夜。這天,他接到一通電話,跟家人說了要和朋友烤肉,就開車出門了。沒想到,這一去,就3天不見蹤影,電話也連絡不上,手機一直在關機狀態,周男老婆與媽媽非常著急,連忙向桃園警方報案協尋。

唐姓中國籍女子疑設局誘殺周姓情夫,還腰斬成兩截棄屍偏僻鄉下。(圖:蘋果日報)
唐姓中國籍女子疑設局誘殺周姓情夫,還腰斬成兩截棄屍偏僻鄉下。(圖:蘋果日報)

小隊長簡建忠說,調查周男的行蹤與交往狀況,懷疑當天是1名34歲唐姓中國籍女子邀約他外出,而且也發現周男身影就消失在唐女住處附近。深入調查更發現,周男失蹤當天疑似被唐女與39歲張姓前夫,攙扶回平鎮住處,隔天兩人就提著兩只大型黑色塑膠袋外出,甚至一週後,兩人就連袂出境前往中國了。

員警循線在桃園縣觀音鄉台15線產業道路附近,分別尋獲兩只裝著周男各半截身體的塑膠袋。失蹤案這時已演變成殺人分屍案,員警立刻連絡唐女租屋處房東,進屋仔細蒐證後,也在客廳、浴室地板、水管等處,發現被害人的血跡反應與毛髮等跡證,才終於鎖定唐女與張姓前夫涉嫌殺人並潛逃中國。

警方調查,周姓死者已婚有子女,在網路結識了唐姓中國籍女子,由於唐女會打扮又健談、頗具風情,兩人越走越近,已熱戀交往了約2、3年。而且唐女曾以廣西老家急需用錢為由,向周男周轉了10萬元,卻遲遲未還。案發前,可能因死者手頭不方便,所以屢次開口催討借款,沒想到因此惹下殺機。

唐女設局誘殺周男,以暗藏的安眠藥摻入酒中,迷昏周男。(繪圖:壹週刊)
唐女設局誘殺周男,以暗藏的安眠藥摻入酒中,迷昏周男。(繪圖:壹週刊)

簡建忠表示,唐女對周男只想享受婚外情,卻不想離婚娶她,還一直催討10萬元,感到相當不滿。氣憤之下,唐女向還同住在一個屋簷下的張姓前夫訴苦,甚至編造周男曾性侵她、拍攝裸照等情節,張姓前夫也因此決定要教訓那個男人一番,兩人於是設局準備誘殺周男。

中秋夜當天,唐女先誘騙周男外出,卻在吃飯時在酒裡摻入預先準備的安眠藥,等周男全身無力,意識逐漸迷糊後,再連絡張姓前夫到場,開車載著周男返回平鎮租屋處,將人綁在椅子上。沒想到,全身被綑綁的周男,突然醒了過來,雙方發生激烈口角,唐女與張姓前夫氣憤下失控殺人。

唐女先拿出水果刀從背後捅了周男至少8刀,而張姓前夫則衝進廚房拿出菜刀,對著周男就是一陣猛狂,菜刀砍鈍了就改換剁刀繼續行兇。小隊長簡建忠說,找到屍體時,檢警相驗發現,光是頭、臉、肩等部位,至少就中了76刀,連顱骨都碎裂了,周男可能當場就身亡了。

唐女與張姓前夫,疑因周男突然清醒,雙方激烈口角,唐女兩人亂刀砍死周男。(繪圖:壹週刊)
唐女與張姓前夫,疑因周男突然清醒,雙方激烈口角,唐女兩人亂刀砍死周男。(繪圖:壹週刊)

兩人見周男已無生命氣息,本想直接裝入塑膠袋內棄屍,卻因屍體僵硬,折疊不易,所以張姓兇嫌下樓到五金行購買折疊式鐵鋸,在浴室內將死者攔腰鋸成兩截,等血流盡後再分別裝入大型黑色塑膠袋,準備棄屍。

由於張姓兇嫌是桃園觀音人,熟知當地地理狀況,兩人於是開車一路往觀音地區而去,分別將袋屍丟棄在產業道路附近排水溝與豬舍旁。幾天後,兩嫌就潛逃回唐女中國廣西省故鄉。但法網恢恢,兩嫌還是被遣返回台受審,最後分別被判處無期徒刑定讞。(撰文:謝東明)

更多壹週刊新聞

●〈76刀下的頭顱2〉離奇失蹤竟成屍 驚見黑色塑膠袋

●〈76刀下的頭顱3〉夢中亡魂長褲溼 排水溝裏尋獲屍

張姓兇嫌下樓買鋸子,將周男鋸成兩截後裝入塑膠袋棄屍。(繪圖:壹週刊)
張姓兇嫌下樓買鋸子,將周男鋸成兩截後裝入塑膠袋棄屍。(繪圖:壹週刊)

員警在觀音地區偏僻的鄉間道路,找到兩只各裝著半截屍身的塑膠袋。(圖:蘋果日報)
員警在觀音地區偏僻的鄉間道路,找到兩只各裝著半截屍身的塑膠袋。(圖:蘋果日報)

下載「台灣壹週刊APP