財經

〈家具業盛宴4〉謝貞德的斜槓人生 出書當文青

謝貞德的新書《重新思考》英文版也將在美國出版。﹝資料照片﹞
謝貞德的新書《重新思考》英文版也將在美國出版。﹝資料照片﹞

演員演而優則導,而來思達Lifestyle創辦人謝貞德經營家具事業成績斐然,創造力仍然源源不絕,因此跨足出版。他今年出了一本新書《重新思考》,在金石堂書店的暢銷排行榜上,連續18周蟬聯前10名,可以說是斜槓人生的一號代表人物。

 

今年以來只要遇上謝貞德,他必定會談到他的第一本創作《重新思考》,這本書講述是謝貞德這些年來經營事業的心得與看法,他說,他之所以出版這本書,是希望能帶給台灣社會一個不同於以往的思考觀點,希望能為台灣的悶經濟能產生一些幫助。

 

謝貞德這本著作的出生過程也相當有趣,他原先的出版計畫已經跟遠流出版社洽談好合作事宜,但是城邦集團社長何飛鵬得知這本著作後,主動跟謝貞德洽談,表達希望能由商周來出版。謝貞德原本答應何飛鵬交由商周出版,但思考了一個月後反悔,因為他希望他的著作能夠由他自己操刀,完整表達自己的概念。

 

何飛鵬得知謝貞德的想法後,承諾謝貞德可以依照他所想要的方式來呈現這本書,於是《重新思考》就這樣問世了,而英文版也即將在美國上市。謝貞德最期待做到的,就是透過這本書來傳遞他的觀點,對台灣這個企業經營環境提供一個不一樣的思維。﹝撰文:潘以泓﹞

下載「台灣壹週刊APP