娛樂

鬼才劉家昌挺韓國瑜 創作《韓風》網友喊「太催淚了」

劉家昌幫韓國瑜輔選,歌詞簡單卻富含真摯情感,讓不少網友聽了都感動不已。
劉家昌幫韓國瑜輔選,歌詞簡單卻富含真摯情感,讓不少網友聽了都感動不已。

九合一選舉將至,國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起「韓流」,連素不相識音樂大師劉家昌被對方真性情給感染,喊出,「如果韓國瑜選上,我要搬到高雄」,他也製作歌曲《韓風》:「陳其邁說高雄是母親,你們做了二十年,看看高雄母親們的淚水,你還忍心做嗎?」幫韓國瑜輔選,歌詞簡單卻富含真摯情感,讓不少網友聽了都感動不已。

「媽媽我想妳,好想回家」、「媽媽請妳再忍耐一下,有個人想幫助我回家」,《韓風》歌詞搭配MV不少媽媽落淚畫面,感動不少網友,妙接韓國瑜「讓北漂的孩子回家」政見。

網友讚嘆「 高手出手就是不一樣」、「太催淚了,眼眶都紅了」、「 謝謝支持韓總的你」。

《韓風》歌詞如下

找回往日的笑容 找回故鄉的安寧
割捨不斷的親情 深深烙印在心中
我們要的並不多 要個正常的人生
天邊吹起了韓風 上天賜予了公平
媽媽 因為我讓妳牽掛
媽媽 我想妳 好想回家
媽嗎 請妳再忍耐一下
有個人 想幫助我回家


網址如下:
https://www.facebook.com/246517878713911/posts/2209311759101170/

官靈芝愛溪頭 徐哲緯亦帆要開唱


國外有挪威森林美景,臺灣有溪頭森林秘境。由臺大實驗林管理處舉辦「2018溪頭竹文化節暨森林音樂會」舉辦記者會,邀請到「金曲客語歌后」官靈芝、亦帆、徐哲緯等人擔任表演嘉賓,並以敲響竹琴正式宣告連續2周末的活動正式開始。

官靈芝表示:「溪頭山林有天然的舞台,在這裡唱歌氣場好,氣氛更好。」三人也都透露陸續將會有各自的新音樂作品推出。

溪頭竹文化節自91年起迄今,已邁入第17年;森林音樂會自96年起迄今,已邁入第12年。今年首次將兩大活動結合舉辦,主題「溪頭藝響」,藝響代表「竹藝」和「樂聲響起」,要讓遊客體驗不一樣的兩天一夜溪頭之旅。

徐哲緯曾與娃娃金智娟、古勝中曾獲廣播金鐘獎流行音樂節目主持人獎,除了每日在POP Radio擔任帶狀主持,只是熱愛音樂的他,距離上一張音樂作品已有5年之久,徐哲緯表示近期將有新的作品收錄在客家文學創作合輯中,很快以音樂人身分回歸樂壇,讓他非常興奮。

亦帆唱功了得,一出道就入圍金曲獎最佳演唱新人獎,更擊敗樂壇眾多唱降獲得2010年『金曲超級星』冠軍。招牌歌曲《淚崩了》獲選為《后宮甄嬛傳》片尾曲,在數位平台超過2000多萬次點播,蟬聯KTV前10名排行近一年。當天她也加唱電影主題曲《小幸福》現場立即變成卡拉OK。

「金曲客語歌后」官靈芝參加《中國新歌聲》獲選庾澄慶哈林戰隊身價看漲,演出邀約不斷。

11月18日森林音樂會早上10點半在溪頭自然教育園區草坪區露天音樂會場,「金曲樂團」董事長樂團、「音樂國寶」文夏、「金曲歌后」官靈芝、亦帆、徐哲緯演唱,歡迎民眾呼朋引伴來溪頭走走,聆聽幸福聲音,療育身心靈。
活動詳請洽:http://nv.com.tw/2018bamboo/

愛客樂iColor發片結合兒童音樂劇


客語流行音樂竟然可以結合兒童音樂劇,進入多所國小,透過演員及歌手唱出環境保護愛惜水源頭的宣導理念,背後是一組多功能的客家樂團,創作專輯不但可以拿來唱,還能拿來演,更能執行環保政令宣導。

經常入圍金曲獎的客家流行音樂樂團-愛客樂iColor於今年九月中發行第四張客語專輯《轉》,專輯中還特別邀請了客家山歌王子李文宏與二弦傳人劉羅照跨界合作錄製。

樂團除了分別在台北新竹辦理一場售票及一場返鄉戶外演唱會,十月底又再次為桃園市政府客家事務局2018年度校園巡演,特別設計了以專輯曲目為主的《海洋奇遇記》兒童音樂歌舞劇,於桃園上田、大安、竹圍、特教、蚵間等五所國小巡演。

官靈芝、徐哲緯、亦帆在溪頭自然教育園區草坪區露天音樂會場開唱。
官靈芝、徐哲緯、亦帆在溪頭自然教育園區草坪區露天音樂會場開唱。

Toto把袁詠琳心情填進歌詞完成〈終於勇敢了〉


美國棉代言人袁詠琳在記者會上首唱自己的最新創作〈終於勇敢了〉,同時這首歌也是美國棉的代言歌曲,袁詠琳透露這首歌很早之前就寫好了,她說:「這首歌寫的是與前男友說再見,再不捨都要笑著說再見,謝謝前男友給我靈感。」

Cindy在分手那段時間和唱片公司的企宣統籌Toto聊了不少心事,Toto把她的心情填進歌詞,完成這首〈終於勇敢了〉,她說:「錄完音之後,我也釋懷了、放下了!」

11月14日即將過32歲生日的Cindy袁詠琳給自己的生日禮物是和朋友到澳洲度假,,她說:「要做自己喜歡做的事情,好好放鬆、做自己!音樂創作之外、主持、演戲都會繼續,最近最愛的休閒活動是打網球。」

林明禎「美.志在必行」怠惰就上網看美女照


林明禎平時熱愛健身,靠著毅力與意志力持續鍛鍊自己,讓她擁有廣為人知結實的川字腹肌,也藉由持續的運動保持日常的活力與樂觀的生活態度,林明禎陽光健康的自信美正符合品牌想大力推廣的「美.志在必行」的女力精神。

她便以UNDER ARMOUR品牌大使的身份,在新銳芭蕾編舞家葉名樺老師及體適能教練朱奕豪帶領下,參與由他們兩人共同設計專為女性量身打造的「UA Training For Women ╳ Ballet」訓練課程,嚐試這個融入芭蕾舞律動、節奏與體適能核心運動結合的課程,展現出動態美感,同時又能感受體能訓練強度的新興運動。

林明禎也大方分享持續不斷的小秘訣:「密集鍛練一個部位後,就至少需要休息2至3天,不要急於想同時鍛鍊各個部位,不然會因為太過痠痛而放棄,建議要分開鍛練,過程比較不會那麼艱難,也容易看到效果」。遇到怠惰的時候,林明禎說自己對治的方法就是「邊聽音樂邊做運動,或是上網看一些健美女孩的照片,增加自己的動力」。

Cindy在分手那段時間和唱片公司的企宣統籌Toto聊了不少心事。
Cindy在分手那段時間和唱片公司的企宣統籌Toto聊了不少心事。

錦榮不斷敲碗中國要上大陸新媒體


「亞洲旅遊台」由錦榮所主持的《王子的移動城堡》即將在大陸的新媒體「優酷Youku」平台上架了。

優酷Youku為中國五大影片網之一,因看好「亞洲旅遊台」頻道風格,以及製播將近25年的經驗,別於一般旅遊節目嘻笑怒罵的模式,提倡深度探索、藉由鏡頭傳遞身歷其境的感動,帶領觀眾深度了解其當地人文、歷史、文化,也多次得到金鐘獎的殊榮,更深受各地觀眾的喜愛。

這次優酷Youku與亞洲旅遊台攜手合作,望將優質的旅遊節目廣為傳播,也希望能帶動國際深度旅遊的風氣。

尤其這次的合作,讓台灣優質的綜藝旅遊節目首度登上優酷Youku的主流綜藝戰場,也充分顯示優酷Youku對亞洲旅遊台的肯定。

這次由金鐘獎入圍的主持人錦榮首度獨挑大樑主持的《王子的移動城堡》第一季拉開序幕,《王子的移動城堡》目前共製播三季,第一季由錦榮擔當,第二季還特別加入了新血Akemi,第三季目前也正在緊鑼密鼓的籌備中。

《王子的移動城堡》也在第53屆金鐘獎中表現亮眼,入圍了生活風格節目獎以及生活風格節目主持人的獎項,這也讓錦榮交出他多年在演藝事業中亮眼的成績單,也是他在演藝事業上的重大突破,從模特兒、演員跨界主持的他,在中文上也下了一番苦功,但因中文不流利,節目中常以中、英文夾雜著主持,反而更激盪出顯著的個人特色,而不做作、親民的主持方式也更貼近錦榮自身的個性。

對於目前正在杭州拍攝戲劇節目的錦榮來說,第一次主持的旅遊節目就能入圍金鐘,現在還能讓中國不斷「敲碗」的粉絲們能夠大飽眼福,可以欣賞到除了戲劇之外、不同面相的錦榮,也彌補了粉絲之前無法即時收看的遺憾。(撰文:宋志民 圖片:新視紀行銷、三立、杰威爾、愛客新樂章)


李懿搭王世堅超爆笑


綜藝名模李懿首次獨挑大樑主持Vidol與三立新聞網實境挑戰節目《懿想天開》,首集錄影就挑戰擔任政壇真男人王世堅議員助理,在議會場上叱吒風雲的世堅議員。

看到美女助理李懿一見面語出驚人要親自幫李懿開車門,笑果十足。李懿在節目中更展現行動力,掃街拜票樣樣不馬乎,看到世堅議員親力親為與鄉親情感交流更不在話下,李懿邊做邊學直呼認真做沒有在做效果的啦。

首集就找議會真男人王世堅議員讓李懿挑戰議員助理實習生一職,沒想到看似強悍的世堅議員也有淘氣的一面,面對掃街遲到的李懿,世堅議員不但沒責備一見面就說應該幫她開車門讓李懿好尷尬,更一度搶走競選背心不讓李懿穿,說是穿這麼漂亮怎麼可以,議員也是挺幽默的。

錦榮來第一次主持的旅遊節目就能入圍金鐘,現在還能讓中國不斷「敲碗」的粉絲們能夠大飽眼福,可以欣賞到除了戲劇之外、不同面相的錦榮,也彌補了粉絲之前無法即時收看的遺憾。
錦榮來第一次主持的旅遊節目就能入圍金鐘,現在還能讓中國不斷「敲碗」的粉絲們能夠大飽眼福,可以欣賞到除了戲劇之外、不同面相的錦榮,也彌補了粉絲之前無法即時收看的遺憾。

下載「台灣壹週刊APP