娛樂

文森卡索加盟韓片《分秒幣爭》 霸氣金憓秀一秒成萌粉

韓國電影《分秒幣爭》不僅找來劉亞仁及金憓秀攜手重現1997年的金融風暴危機,更邀請到國際巨星文森卡索加入陣容,飾演影響韓國經濟生殺大權的核心人物,金憓秀得知可以與他演對手戲時開心笑說:「他每次出場都好像自帶BGM(背景音樂)般,畫面都成了慢動作的感覺啊!」

文森卡索在片中扮演國際貨幣基金組織(IMF)總裁,當初劇組覺得這是個非常專業及強勢的角色,除了要消化大量的金融專業用語,演技還得與金憓秀相抗衡,讓他們苦思許久,製片透露,他們直接大膽的向文森卡索的經紀人提出邀請,本來以為機會不大,沒想到他會同意加入演出。

文森卡索首度參與韓國電影演出,在《分秒幣爭》中飾演IMF總裁。
文森卡索首度參與韓國電影演出,在《分秒幣爭》中飾演IMF總裁。

文森卡索是法國家喻戶曉的知名演員,更成功打進好萊塢市場,接連演出《瞞天過海2:長驅直入》、《黑天鵝》、《神鬼認証:傑森包恩》等作品,尤其是《黑天鵝》中演出挖掘芭蕾舞者內心陰暗面的魔鬼教練一角,讓影迷印象深刻,出道後多次獲得法國凱薩獎提名肯定。

首度接演韓國電影,他表示當初是因為對IMF總裁角色感到新鮮,也對韓國文化充滿好奇,更覺得劇情非常引人入勝所以決定接下演出工作,「過去的事件怎能對現在還能有這麼大的影響力,我們現在還有受著和當時一樣的苦嗎?我想透過這部作品,能學習到韓國當時的許多情況。」

文森卡索的加入讓全劇組為之振奮,金憓秀也透露得知消息時非常興奮,一直問導演說:「是真的嗎?怎麼可能啊!」她第一次見到文森卡索時瞬間變小粉絲,但還是努力展現專業演員態度,「他演戲時,我外表假裝很鎮定,但其實一直在偷看,內心想著『喔~~原來是可以這樣演啊!』,不停地在觀察他。」《分秒幣爭》將於12月7日在台上映。(撰文:林曉娟 圖:華映娛樂提供)

文森卡索(左)參與韓國電影《分秒幣爭》演出,跟金憓秀對戲。
文森卡索(左)參與韓國電影《分秒幣爭》演出,跟金憓秀對戲。

文森卡索(右)飾演IMF總裁,在片中重現簽約關鍵時刻。
文森卡索(右)飾演IMF總裁,在片中重現簽約關鍵時刻。

下載「台灣壹週刊APP