美食旅遊

香港十一月美食盛宴 從米其林到街頭一次滿足

香港盛宴11月品味達人慶典,是饕客必訪的美食饗宴。
香港盛宴11月品味達人慶典,是饕客必訪的美食饗宴。

十月底的「香港美酒佳餚巡禮」剛落幕,緊接而來的「香港盛宴十一月──品味達人慶典」正如火如荼進行中,整個月份,訪港遊客可以品嚐全港超過一百間精選餐廳為「香港盛宴十一月」特製的品味菜單,由米其林星級大廚精心搭配的盛宴,一口氣摘星摘到飽。
 
各參與餐廳為「香港盛宴11月」而設計的品味菜單,除了選豐富、價格吸引,還能為饕客省去「選擇困難」的問題,享受各家經典菜式。不論是傳統中菜、高級粵菜、日本、法國、義大利或新派融合菜,共十六家星級餐廳供你選擇,星期菜美味港幣四百五十起,參與星級餐廳包括:三星餐廳:唐閣。二星餐廳:欣圖軒、天龍軒、新同樂魚翅酒家。一星餐廳:明閣、營致會館、名人坊、蘇浙滙、文華扒房+酒吧、鐵板燒‧鑄、ÉPURE、MIC Kitchen、ON Dining Kitchen & Lounge、Rech by Alain Ducasse、The Ocean及Tosca,信手拈來都是米其林認證的頂級好味。
 
如果親民美食才是你的目標,像福臨門、太平山餐廳、Jimmy’s Kitchen等老字號經典餐廳,還有位於麗思卡爾頓酒店102樓的天龍軒、港島香格里拉酒店的珀翠餐廳、山頂的阿甘蝦餐廳、海運大廈新翼的的à nu retrouvez – vous等,都能飽覽維多利亞港邊吃邊美景,嘴裡眼裡都滿足。
 
 

除了餐廳尋味之旅,十一月還有啤酒節、美酒展覽、創意市集與美食導賞團等美酒佳餚活動,整個秋冬香港熱鬧滾滾,精選節目包括:
 
○ 海港城Seafood Cheers品酒盛宴(即日起~11/30),近30間海港城餐廳將呈獻一系列海鮮配搭美酒的季節限定佳餚盛宴。
 
○ 糖廠街市集(11月每週日),在市集的40個攤位,享用本地及海外咖啡店帶來的特色飲品,參與工作坊。
 
○ 蘭桂坊日本嘉年華2018(11/10~11/12),有40多個來自日本各縣市的美饌、清酒及燒酎攤位,以及互動遊戲、試穿浴衣活動、舞台和巡遊表演。
 
○ 出奇歡樂皇東節2018(11月17日皇東品酒之旅;18、24及25日皇東節嘉年華),皇東品酒之旅:品嚐約20間餐廳提供的威士忌、雞尾酒及精巧小吃,亦可獲品酒師教授秘技。皇東節嘉年華:參與攤位遊戲、欣賞樂隊及舞蹈表演。)
 
 
旅遊資訊
※海外旅客可透過FeedMe Guru網站及App預定喜愛餐廳。或加入HK Travel Buddy Line帳號進行專人線上旅遊諮詢。
※欲了解更多香港盛宴11月,可上香港旅遊發展局網站查詢(discoverhongkong.com)。
 
 
 

海港城的品酒盛宴,推出海鮮搭配美酒的季節限定盛宴。
海港城的品酒盛宴,推出海鮮搭配美酒的季節限定盛宴。

下載「台灣壹週刊APP