政治

彭文正臉書發起高雄市長票選 韓國瑜大勝他回:是中國五毛!

▲翻攝《彭文正臉書》
▲翻攝《彭文正臉書》

離年底的大選剩下不到40天,知名政論節目主持人彭文正昨(16)日在臉書發起高雄市長選舉民調,目前已經有將近3萬名網友參與投票,目前民進黨候選人陳其邁的得票率是24%,而國民黨候選人韓國瑜的得票率則是76%造成壓倒性輾壓,不過彭文正14小時後又補充:「 歡迎各路人馬來投(灌)票,尤其是難得體會民主的中國五毛!

蔡英文總統14日晚間南下高雄為市長候選人陳其邁造勢,對於北漂青年多的現象,蔡總統則痛批前政府重北輕南,造成區域發展失衡。更強調,20多年前高雄市是國民黨執政,愛河還是臭水溝,是民進黨解決這些問題。對於北漂青年多,蔡把矛頭指向國民黨,「不就是前政府重北輕南造成區域發展失衡的結果?

彭文正所發起的投票於10月16日晚間8點35分開始,目前已經吸引2萬8千人投票,近450次分享,投票預計於10月25日結束。

許多網友看完彭文正所發起的投票結果,紛紛留言表示:「請不要攻擊我們最有公信力的民調」、「不知道彭P敢不敢在節目上公布?」、「這是在幫韓國瑜助選嗎?」、「連彭文正辦的民調都還能輸,看來韓國瑜快當市長了」;也有人表態力挺陳其邁,「韓國瑜就是一個搞笑小丑」、「高雄人眼光不會這麼差吧,選小丑當市長」。(編輯/數位發展部)

下載「台灣壹週刊APP