娛樂

吸毒江俊翰尿檢結果出爐 今再被傳喚出庭

江俊翰10月12日被傳喚出庭。
江俊翰10月12日被傳喚出庭。

本土劇演員江俊翰9月開車行經萬華時,被警方攔查出車上有帶有毒品的注射針筒,經驗後確認針筒藥劑含安非他命,當場帶回警局偵訊。江俊翰承認施打安非他命,被依違反《毒品危害防制條例》交保。當時檢警採集他的尿液及殘餘毒品送檢,現在尿檢結果驗出,證實確有吸毒。 

江俊翰是因沒繫上安全帶而遭檢方攔查,接著發現駕駛座中間扶手處有1支使用過的針筒,確定為吸毒後,台北地檢署依毒品罪諭令3萬元交保,並追查毒品來源。

他日前為吸毒事件開記者會痛哭道歉。
他日前為吸毒事件開記者會痛哭道歉。

事發下午,江俊翰就在民視的協助下,開記者會向社會大眾道歉,並解釋是為了減重而吸毒。但有專家認為,以注射來使用藥品,其實已到上癮階段,並非為了減肥可解釋,而是無藥不歡,已達高度濫用邊緣。 

事發至今,江俊翰被民視《大時代》送了一張飛往上海的機票,從此下戲,他自己在家反省,陪伴愛犬愛美麗,希望大家對他有信心,他要重新站起來。 

檢方於10月12日下午傳他出庭應訊,據《蘋果日報》報導,江俊翰身穿西裝、帶著粗框眼鏡出庭,庭訊時間15分鐘。記者上前詢問,他僅微笑表示「謝謝關心」。檢方預計將對江俊翰實施戒癮治療。(撰文:李筱雯  圖片來源:翻攝自網路、民視提供)

江俊翰在家反省,和愛犬愛美麗合影。
江俊翰在家反省,和愛犬愛美麗合影。

下載「台灣壹週刊APP