娛樂

A-Lin大銀幕處女作主題曲虐心一秒逼哭劉以豪

A-Lin推出她的首部大銀幕作品《比悲傷更悲傷的故事》,在片中飾演一位樂壇天后,就像是現實生活中自己的翻版;她還為此片獻唱電影主題曲〈有一種悲傷〉。(索尼音樂提供)
A-Lin推出她的首部大銀幕作品《比悲傷更悲傷的故事》,在片中飾演一位樂壇天后,就像是現實生活中自己的翻版;她還為此片獻唱電影主題曲〈有一種悲傷〉。(索尼音樂提供)

「天生歌姬」A-Lin自從在湖南衛視節目《幻樂之城》以一鏡到底的方式演出音樂微電影,動人的演技獲得一面倒好評,她則謙虛表示自己的演技有待琢磨,希望先藉由「客串」的方式慢慢拓展戲劇之路。

A-Lin推出她的首部大銀幕作品《比悲傷更悲傷的故事》,在片中飾演一位樂壇天后,就像是現實生活中自己的翻版;她還為此片獻唱電影主題曲〈有一種悲傷〉,歌如其名,既悲情又虐心,竟被導演拿來一秒逼哭男主角劉以豪,幫他在片場快速醞釀悲傷情緒。


演自己自然就好


A-Lin在片中可說是演她自己,她表示:「很開心能夠參與這部片的演出,因為是演自己,所以很輕鬆。演戲過程中,導演和所有演員都給我很大的信心,而且不需要演太多,自然就好。」

A-Lin的戲份連續拍了三天,在錄音室拍了兩場戲,一共唱了兩首歌,她說:「我印象最深刻的反而是在休息的時候,導演很用心,讓所有工作人員在休息的時候都能夠吃得好、吃得飽,也因為心情愉悅,更能投入電影的拍攝工作。」


主題曲邀約不斷最佳代言人


A-Lin近期頻頻獲邀演唱戲劇主題曲,如迪士尼動畫電影《海洋奇緣》主題曲「海洋之心」、《愛情公寓》電影主題曲「最好的朋友在身邊」、《234說愛你》電影主題曲「忘記擁抱」等,邀約不斷,儼然是「影視歌曲最佳代言人」。

對於此封號,A-Lin滿懷感謝,她說:「不管是透過電影、電視劇,或是自己專輯裡的歌曲,我希望可以藉由不同的作品,讓更多人可以聽到好聽的歌曲,也希望我這個『影視歌曲最佳代言人』可以延續到很久!」

平常熱愛看電影的A-Lin,對於愛情電影更是愛不釋手,她說:「我很喜歡這類型的電影,因為我很容易就會被感動。」她表示,《比悲傷更悲傷的故事》所描述的不只有愛情,還有友情,導演林孝謙擅長用一種幽默的方式讓生活和感情可以結合在一起,是她喜歡這部片的主要原因。A-Lin表示:「陳建騏最擅長的就是把音樂的畫面更放大,而且我覺得他就像是音樂的導演,可以把音符、歌聲、編曲整個融會得非常好,像是一部電影一樣。」(撰文:宋志民)

下載「台灣壹週刊APP