社會

行竊包包遇到高職生 屋主逮人賊下跪求饒

劉嫌有多項竊盜前科,這次再度行竊,卻栽在見義勇為的高職生身上。(圖:翻攝畫面)
劉嫌有多項竊盜前科,這次再度行竊,卻栽在見義勇為的高職生身上。(圖:翻攝畫面)

新北市1名劉姓慣竊,昨晚涉嫌在板橋區1家美髮店,竊取裝有手機、釣具的背包,不料被機警的屋主發現,劉嫌奪門而出,狂奔到街口,卻被見義勇為的高職生撞倒被逮。劉嫌落網竟還嗆聲「我天道、竹聯及四海幫都有熟,你給我小心一點」。警方表示,原本劉嫌觸犯的是5年以下有期徒刑的竊盜罪,現在因為防護贓物、脫免逮捕當場施強暴脅迫打傷圍捕民眾,已經觸犯了準強盜罪,可處7年以上有期徒刑。 

警方表示,新北市豫章工商1名17歲的鍾姓同學,昨天晚上10時30分從學校下課,行經板橋重慶、和平路口時,聽到路旁有人高喊抓小偷。這時,他發現1名平頭男子朝他衝了過來,後面則是1名男子大聲呼叫「有小偷,攔住他!」鍾同學二話不說,立刻用身體把小偷擋了下來,兩個人因此撞個正著。 

在後頭追趕小偷的洪姓屋主,趁機一把揪住竊賊,當場在竊賊手上發現美髮店內遭竊的包包,這名平頭竊賊當場跪下跟屋主求饒,希望屋主放他一馬。但隨後趕到的屋主老婆,發現老公手機也遭竊,當場撥打手機號碼,竊賊身上竟立刻響起了手機鈴聲。 

板橋警分局信義派出所員警獲報趕到現場,將狼狽落網的劉姓竊賊帶回警局偵辦。被害人說,當時他在店內忙,店外鐵捲門已經放下一半,突然發現1個陌生人從店內走出去,手上還拿著他的包包,包包裡面有手機及釣具,於是他邊大喊「有小偷」,邊拔腿追了出去。 

員警在現場了解案情時,劉嫌突然一個爆衝,掙脫屋主衝到高職學生身旁,舉起拳頭就捶,打傷鍾同學頭部及臉部,造成輕微瘀挫傷,但立刻被其他人壓制在地上,動彈不得。板橋警分局長王文澤說,對於鍾同學英勇抓賊的義舉,會報請學校公開表揚。(撰文:謝東明)

劉嫌涉潛入美髮店竊取屋主的大背包。(圖:翻攝畫面)
劉嫌涉潛入美髮店竊取屋主的大背包。(圖:翻攝畫面)

下載「台灣壹週刊APP