社會

人夫玩網愛遭側錄勃起照 妻怒休夫

人夫玩網愛,慘遭側錄下體裸照。示意圖
人夫玩網愛,慘遭側錄下體裸照。示意圖

新北市溫姓男子於妻子2015年懷孕期間,偷偷跟女網友開視訊玩網路性愛,不料對方側錄他下體裸露勃起的影片及照片,勒索50萬元,溫男不從,結果他臉書上的朋友、同事都收到勃起影片、照片,事後溫男竟要求妻子陪他去報警,溫妻氣得訴請離婚。高院認為溫男的鳥照被散佈,顯然讓溫妻難堪至極,足令婚姻難以維繫,加上溫妻指控曾遭家暴,因此判准離婚。

此案審理時,溫男辯稱所謂網路性愛,是因為他當時擔任保險業務員,「急於開發業務而交友不慎」,遭詐騙集團播放A片挑逗,然後側錄他的生理反應勒索,他並未對婚姻不忠貞,事後也多次祈求妻子原諒。

溫妻則指稱,他當時懷著孩子,溫男不僅沒有體恤她懷孕身體不適,反而背叛她跟別的女人大玩網路性愛,還被錄下影片、照片,傳送給朋友及同事,造成她極大創傷與痛苦,至今無法撫平。

高院審理認為,溫男竟在妻子懷孕時,跟網路上素未謀面的女子完網路性愛,又被側錄影片、照片傳給友人、同事,事後竟要求妻子陪同去派出所作筆錄,對溫妻來說,難堪至極,之後溫男曾由母親陪同,到溫妻娘家協商此事,溫母曾表示這件事是兒子的錯,看要如何處理,若離婚也不會搶小孩,讓媳婦扶養,可見網愛事件確實是造成夫妻感情破裂主因,兩人還曾簽下離婚協議書,可見溫男當時也有離婚之意,婚姻已難以維持,因此判准離婚。可上訴。(丁牧群/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

下載「台灣壹週刊APP