娛樂

陳漢典砸500萬發片 小S笑蠢

陳漢典要發片了!(圖片來源:有聲娛樂)
陳漢典要發片了!(圖片來源:有聲娛樂)

陳漢典從小就喜歡唱歌、跳舞、演戲、主持及搞笑模仿等表演,天生的表演慾讓他從念書開始就參加許多比賽,包括「自來水盃」舞蹈大賽、「真理大學國貿系歌唱大賽」,其中影響他至深全民大悶鍋模王大賽更一舉拿下「冠軍」、一腳踏入演藝圈,而藉著比賽磨練及累積經驗,讓他更確定未來要走演藝之路。

「小時候看菲哥及小哥主持的《龍兄虎弟》,讓我開始喜歡唱歌跳舞,學的第一首歌就是《愛情恰恰》,因為當時這首歌在節目上超紅、很有舞臺效果,我開始模仿並學著如何邊唱邊跳,也影響了我想當跳唱歌手」,他找老師上唱歌、舞蹈及健身課程鍛鍊體力與歌喉,「我從小就想當『跳唱』歌手而非『唱跳』歌手,就是想在舞臺上盡情跳舞!」

「我想說的是,唱片圈愈是不景氣,我愈要自己爭氣!」首支主打同名單曲《先不要》從陳漢典的口頭禪「先不要」發想,是首帶有輕快復古旋律及Funk音樂的歌曲,找來金曲音樂人Matzka擔任製作人,並邀天王天后御用的音樂人崔惟楷填詞;作為歌壇新人,陳漢典信心滿滿:「前面12年我都在主持和演戲,現在開始我可是全方位藝人,歡迎大家可以多找我跳唱!」


自資發片小S笑蠢


出道12年的陳漢典將發行個人首張EP《先不要》、砸500萬圓夢進軍華語歌壇,要以「跳唱歌手」身分讓大家重新聚焦在他身上,被定為諧星卻始終無法忘懷唱歌跳舞的陳漢典笑說:「嚴格來講,這張EP應該是算是籌備了12年!因為一直以來都想做這件事,只是因為工作關係無法執行,會到今年才付諸行動的原因是…再拖下去我應該就跳不動了。」

「來真的」的決心陳漢典除找老師加強訓練,音樂製作、MV及企宣上也一點都不馬虎,光是收錄2首歌的EP就砸下約5百萬製作;面對唱片市場不景氣卻還是決心「賭很大」圓夢的他笑說,「第一時間告訴S姐和康永哥,他們有給我鼓勵,但也開玩笑地跟我說:怎麼會蠢到自己發唱片!」(撰文:宋志民)

下載「台灣壹週刊APP