推薦

〈韓流來襲3〉韓國瑜震動高雄 陳菊陳其邁暫泯恩仇【壹特報】

年底選舉正如火如荼進行中,不少民調顯示高雄市長選舉藍綠打成五五波,雖民進黨戰情顯示陳其邁其實仍領先10%以上,但舒適圈外的戰鼓擂鳴,確實也讓民進黨高雄市長參選人陳其邁拉起警報,更使前市長、總統府秘書長陳菊相當緊張。

陳菊與陳其邁因過去恩怨彼此長年存有心結,但《壹週刊》掌握訊息,因戰況有變,菊不但連續數次南下高雄為陳其邁站台,在選戰最後關頭,投票日的前一週,陳菊可能會向府請假,回高雄坐鎮護盤,陪陳其邁衝刺最後一哩路。

陳菊在高雄執政12年,打響「南霸天」名號,也奠定綠營大票倉的基礎。如今將交棒給陳其邁,選情卻出現動搖不穩的危機,儘管菊系和陳其邁曾因選舉埋下恩怨,但大敵當前,只能暫時放下嫌隙,陳菊親手護盤,展開大本營保衛戰。

陳其邁選情緊張,陳菊多次親下高雄為陳護盤。(圖片來源:蘋果日報)
陳其邁選情緊張,陳菊多次親下高雄為陳護盤。(圖片來源:蘋果日報)

原本高雄地方一度傳出,陳菊系統和陳其邁磨合仍有問題,但9月16日民進黨「百工百業挺改革」造勢活動在高雄舉行,原本未列出席名單的陳菊臨時現身,現場牽起陳其邁的手,並給他深深擁抱,以行動破除不合謠言。接著9月下旬的連續兩個週末假日,陳菊都南下高雄,和陳其邁合體造勢。

9月底,陳其邁邀請10位高雄綠營立委和代理市長許立明餐敘,陳菊就在會中和大家喊話,希望團結一致打選戰,並強調「沒有什麼恩怨不能放下」。花媽親自出手整合,也顯示綠營在高雄有輸不得的壓力。

陳其邁找10位高雄立委當「總幹事群」,其中菊系子弟兵劉世芳擔任總召。(圖片來源:翻攝陳其邁臉書)
陳其邁找10位高雄立委當「總幹事群」,其中菊系子弟兵劉世芳擔任總召。(圖片來源:翻攝陳其邁臉書)

知情人士表示,陳其邁本週宣布10位高雄立委為「總幹事群」,其中菊系子弟兵劉世芳擔任總召,就是陳菊親自指派,證明菊系對陳是真心輔選,格外具有宣示意義。

知情人士也透露,陳菊非常看重高雄選情,已有消息傳出,陳菊將在選前一週向府告假,親自坐鎮高雄,為陳其邁選情護盤。不過對此消息,菊系人士私下並未證實,儘說陳菊一定會盡力輔選(撰文:鄭宏斌)

高雄選情緊張,陳其邁轉守為攻。(圖片來源:蘋果日報)
高雄選情緊張,陳其邁轉守為攻。(圖片來源:蘋果日報)

更多壹週刊報導
〈韓流來襲1〉韓國瑜肚爛戰法 民進黨膽顫心驚
〈韓流來襲2〉韓國瑜步步進逼 陳其邁反守為攻



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP